Ingrédients
- Pour 18 à 20 gaufres, forme coeur :
- 3 oeufs, (blancs et jaunes séparés)
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuiL rase de sel
- 40 g de beurre ramolli, + beurre pour gaufrier
- 300 g de lait
- 60 g de bière
- 30 g de sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet dans le bol, incorporer les blancs d’œufs et une pincée de sel.
Monter les blancs en neige en programmant 5 min/37°/Vit 3,5.
Réserver les blancs.
Rincer le bol. Mettre tous les ingrédients dans le bol, et mixer 20 sec/Vit.9
Incorporer cette pâte aux blancs d’œufs.
Laisser reposer minimum 2 heures.
Faire cuire les gaufres selon le mode d’emploi de votre gaufrier.
Convient aussi pour les enfants !!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci pour l'explication , blanc en neige réussi a chaque fois !
mel.
Comme l'a dit Framyr, à Liliros, c'est 3 et demi.
Quelques conseils pour réussir les blancs en neige : Des oeufs à température ambiante (pas froid), des oeufs qui ont plusieurs jours (pas juste pondu), un bol bien sec et non gras.
Pincée de sel, quelques gouttes de jus de citron... Ensuite, c'est un jeu d'enfant !
Christine41
vitesse 3.5 veut dire que tu dois positionner la vitesse entre 3 et 4 (c'est à dire 3 et demi...)
je n'arrive pas a faire mes blanc en neige , que veux dire vitesse 3,5 vous augmentez la vitesse de 3 a 5
mel.
Très bonnes gaufres, croustillantes, légères et pauvres en matière grasse. Les enfants se sont régalés et nous aussi. Merci.
Peggy
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