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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.09.2014
modifié: 05.06.2020

Ingrédients

Meringue

  • 3 blancs d'œufs
  • 150 gramme de sucre
  • 50 d'eau
  • 2 ou 3 goutes de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Meringue
  1. Mettre le sucre et l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , programmer 8 mn /Var /vit 3

    .
    Réserver dans un contenant allant au MO

    Sans laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le fouet , ajouter les blancs d'oeufs ( qui seront a température ambiante ) le jus de citron , le sel et les monter 3 mn /vit 4 / 40°



    Passer le sirop 30 sc au MO puissance 750



    Continuer a faire tourner vit 3 1/2 sans température en versant le sirop doucement ,

    lorsqu'il est tout incorporé , continuer a mixer encore 6 mn toujours vit

    3 1/2
    ( celà fait + ou - 6 mn 30



    Verser dans un petit récipient et s'en servir pour garnir les desserts

Astuce

Meringue idéale pour les macarons ,creme chibouste , st Honoré , tarte citron meringuée , omelette norvégienne , 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MERINGUE ITALIENNE

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Mes commentaires

  • 17. décembre 2023 - 10:57

    aocj écrit:
    Trop top cette recette


    Merci Marie
    Merci ! Contente qu’elle te plaise 😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 17. décembre 2023 - 09:48
    5.0

    Trop top cette recette


    Merci Marie

  • 14. octobre 2023 - 20:23

    titine94 écrit:
    Super recette, je cherchais justement une meringue qui se tenait à la perfection
    6 tartelettes et 2 verrines6 tartelettes et 2 verrines

    Contente pour vous , merci 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 14. octobre 2023 - 15:31
    5.0

    Super recette, je cherchais justement une meringue qui se tenait à la perfection

    6 tartelettes et 2 verrines6 tartelettes et 2 verrines

    MD

  • 31. juillet 2022 - 20:50

    mamiebisous écrit:
    Faite aujourd'hui pour mettre sur ma tarte au citron toujours aussi bonne
    Merci pour le retour 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 31. juillet 2022 - 19:35
    5.0

    Faite aujourd'hui pour mettre sur ma tarte au citron toujours aussi bonne

  • 7. février 2022 - 19:17

    estelle68600:
    Bonjour,
    votre message est un peu ancien, mais je vous fais un copier coller de ma réponse il y a quelque temps pour le même problème !

    (Plusieurs de mes amis possèdent un thermomix, moi non, et il est arrivé plusieurs fois qu'ils me posent cette question, ( par passion j'ai passé un CAP de pâtisserie) ou bien tout bonnement qu'ils n'arrivent même pas à monter des blancs...
    C'est assez déroutant pour un robot de ce prix, et je pense que les fouets ne sont pas aussi aussi efficaces ou adaptés pour faire des blancs corrects. Ce n'est que mon avis, mes amis sont assez contents de leur robot ...
    Je me permets une tentative d’explication ...les œufs montés en neige qui rendent de l’eau (pour une mousse au chocolat, îles flottantes etc..) sont typiques d’un fouettage trop violent...C’est une histoire de physique/ chimie !Faire des blancs en neige: le but c’ est d’incorporer des bulles d’air dans le blanc composé d’albumine, ( et d’eau!) : pour que les bulles d’air tiennent, il faut commencer à fouetter lentement ( pour faire de grosses bulles d’air ) et augmenter la vitesse petit à petit ( pour finir avec des plus petites bulles d’air mais qui seront suffisamment solides pour supporter leur poids) Finir par « serrer » ( c’est le terme culinaire ) ces bulles en ajoutant du sucre fin vers la fin du fouettage ...Et sinon ne mettez surtout pas de sel au début...c’est une légende ! Car celui favorise l’apparition de liquide ! A la rigueur mettez un trait d’acidifiant comme du jus de citron...Je termine ces quelques conseils en vous disant également d’utiliser des blancs à température ambiante et non des œufs tout juste sortis du frigo! Je vous souhaite une bonne réussite,Bien cordialement, Nadege

  • 23. janvier 2022 - 21:34

    [quote] mamiebisous écrit:
    meringue suberbe et je l ai mis sur ma tarte avec l orange curd
    [/quote ] Elle devait être super bonne cette tarte 😋😋
    Merci pour votre compréhension mamiebisous

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 23. janvier 2022 - 17:11
    5.0

    meringue suberbe et je l ai mis sur ma tarte avec l orange curd

  • 14. novembre 2021 - 21:28

    Laura Sauvey écrit:
    Superbe recette que j'ai tester sur ma Charlotte au citron meringuée, belle texture.
    merci, je la recommande vivement 😁
    Merci pour votre commentaire 👍contente qu’elle vous convienne

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

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