Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
2h 10min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.03.2014
modifié: 05.03.2014

Ingrédients

  • 370 gramme Noisettes entière
  • 1000 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Lait végétal
  1. Mixer l'eau et les noisettes dans le Couvercle verrouillé 20sec/Vitesse 9

  2. Passer le mélange obtenu dans une étamine de nylon ou un chinois très fin pour ne récolter que le jus.

  3. Conserver au frais 3-4 jours.

  4. Poudre de noisettes
  5. Etaler la chaire de noisettes restante sur une plaque et la passer 2h au four préchauffé à 120°C. Laisser refroidir et sécher une nuit.

  6. Mixer la chaire dans le Couvercle verrouillé 10sec/vitesse 8.


    Conserver dans une boite hermétique.

Astuce

Ce lait est très bon nature et est parfait pour réaliser des crèmes végétales à la praliné.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lait de noisettes et poudre de noisettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. mars 2015 - 03:07

    Je n'en fais pas assez souvent, je trouve que c'est vraiment un super lait pour cuisiner ensuite.

  • 4. mars 2015 - 08:09
    5.0

    fait également du lait de noisettes pour Môsieur il adore ainsi que mon petit fils qui le fait lui même chez sa maman

    merci

  • 11. mars 2014 - 17:23

    En fait l'idée c'est qu'elle se déshydrate complètement pour pouvoir la stocker, donc moi je mets 2h dans le four qui chauffe à 120°C mais vous pouvez aussi éteindre le four et laisser la poudre plus longtemps dedans.

  • 10. mars 2014 - 16:58

    Bonjour,

    Une question : la poudre de noisette doit-elle cuire à 120° ou rester 2h dans le four préchauffé à 120° (donc sans cuisson ) ?

    Corn Véro Soft

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: