Ingrédients
6 verres (200 ml / verre)
- 500 gramme cerise préalablement congelées
- 100 gramme sucre en poudre
- 100 gramme eau
- 100 gramme triple sec à l'orange type Cointreau
- 40 gramme jus de citron vert
- 15 feuille menthe fraîche
- 100 gramme glaçons
- 100 gramme eau gazeuse froide
Ustensiles
- 12 moules à glace individuels
- 1 passoire fine
- 1 pichet
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les cerises congelées, le sucre et l'eau dans le bol, puis mixer 1 min/vitesse 6 en s'aidant de la spatule. Répartir le contenu du bol dans 12 moules à glace, puis réserver 3 heures minimum au congélateur.
Au moment de servir, mettre le triple sec à l'orange, le jus de citron vert, la menthe fraîche et les glaçons dans le bol, puis mélanger 15 sec/vitesse 4.
Ajouter l'eau gazeuse et mélanger 10 sec/"Sens de rotation" /vitesse 2. Filtrer le contenu du bol à l'aide d'une passoire fine au-dessus d'un pichet, puis répartir dans 6 verres. Ajouter 1 bâtonnet de sorbet à la cerise par verre, puis servir sans tarder.
Astuce
Réserver 6 bâtonnets de glace à la cerise restants pour offrir un second cocktail. Sinon, mettez-les dans le bol et mixez-les pour servir le sorbet en dessert.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?