- TM 31
Ingrédients
BABA
- 1 oeufs
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée sel
- 110 g de farine
- 1 paquet levure chimique
- 4 c. à soupe lait
CREME ANGLAISE au CAFE
- 1 tasse Café Fort
- 500 g lait entier
- 6 jaune oeufs
- 1 paquet sucre vanillé
SIROP
- 1et1/2 verre eau
- 150 g de sucre en poudre
- 6 c. à soupe Rhum
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Préchauffer le four à 180°C
2 - Monter le Blanc d'oeuf (avec le sel) en neige et Réserver
3 - Mettre tous les ingrédients restant dans le bol et mixer
5sec/V3, puis 10sec/V6
4 - Verser la préparation dans un moule à baba
1 - Faire bouillir l'eau et le sucre
2 - Hors du feu, ajouter le Rhum
Une fois que le baba est cuit, le démouler et l'arroser avec le sirop jusqu'à absorption complète du sirop
1 - Mettre 500g de Lait (y compris le café), rajouter les ingrédients restants
2 - A la sonnerie, remettre le gobelet sur le couvercle et mixer 5s/V5.
3 - Ensuite verser cette crème au centre du baba
BABA au RHUM
SIROP
CREME ANGLAISE au CAFE
Astuce
Bien imbiber le baba jusqu'à asorption complète du sirop
Pour la crème anglaise, faire une tasse de café fort et mettre avec le lait (500g au total)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires