Ingrédients
- Pour l pâte, :
- 175 g de farine
- 30 g de sucre
- 125 g de beurre
- Pour le caramel:
- 1 petite boite de lait concentré sucré 400 g environ
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- Pour le nappage :
- 150 g de chocolat au lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour la pâte :
Préchauffer le four à 180 °
mettre la farine , le beurre et le sucre dans le bol et mixer 3 fois "Couvercle verrouillé" / turbo 1 sec à chaque fois , puis 1 mn /"Mode pétrin" /"Couvercle verrouillé" .
Beurrer le moule si besoin et étaler la pâte
Enfourner 25 mn à chaleur tournante
Pendant ce temps , faire le caramel :
Mettre dans le bol le lait concentré , le sucre et le beurre et faire réduire 40mn/Varoma/vit 2.
La préparation doit figée sur la spatule en refroidissant.
Verser sur le sablé cuit et attendre que la préparation refroidisse .
Pour le chocolat :
Mettre le chocolat dans le bol . Mixer "Couvercle verrouillé" /turbo 3 à 4 fois puis 10s/vit8
Faire fondre le chocolat 3mn / 50° / vit 3
Napper d'une fine couche le caramel
Et placer au refrigérateur , ensuite régalez vous !!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux, je retrouve mon raider 😍
Recette suivi à la lettre sauf chocolat noir pour moi au dessus merci
Sonia
recette faite et refaite et rerefaite !!! tout le monde en redemande. Je fais cuire le caramel 1h pour plus de gourmandise.
moins de cuisson pour le caramel (20 mn), délicieux
Je n'ai pas fait cette recette, je la découvre à l'instant et je viens de la comparer à celle des "bouchées caramel chocolat" parue dans le Thermomix & Vous N° 37, c'est en quelque sorte la même et celle là, je l'ai faite plusieurs fois.
Elle est très bonne mais la première fois, j'avais eu le même souci avec la pâte trop sèche, j'ai donc rajouté les fois suivantes 2 oeufs à la préparation de la pâte et plus de problème.
Quant au caramel, il ne faut pas mettre le gobelet mais le panier de cuisson sur le couvercle pour que la vapeur s'en aille et éviter les projections
Annie.
excellent facile à faire !!!! MMMmmmmm
bof le caramel a cramé dans le fond du "Couvercle verrouillé" et le gout n est pas au top pour ma part ne ressemble pas au twix je met malgre tout 4 etoiles car c est quand meme une recette sympa
je dois dire cette recette
un vrai délice
merci
Bonjour
j´ai un problème avec le gateau. La pate n'a pas de consistance, elle reste à l'état de farine est ce normal??
tres bonne recette mes enfants adorent