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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
16 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 08.12.2014
modifié: 23.04.2016

Ingrédients

Base

  • 250 g de spéculoos (si vous n'aimez, vous pouvez les remplacer par les biscuits de votre choix)
  • 80 g de beurre
  • 1 c. à soupe de miel ou limoncélo

Crème Anglaise

  • 500 g de lait 1/2 écrémé
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé, thermomix
  • 7 feuilles de gélatine (2g par feuille) et un bol d'eau froide)

Crème citron

  • 250 g de fromage blanc 0%ou 20%
  • 150 g de jus de citron, 1 zeste
  • 70 g de sucre en morceaux
  • 6 blancs d'oeuf

Miroir

  • 150 g de jus d'orange pressé
  • 50 g de sucre
  • 1 feuille de gelatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Base du bavarois
  1. Mettre les spéculoos dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 10 sc / vit 5 racler les paroies et remixer 10 sc / vit 5 , ajouter le beurre et le miel ( ou limoncélo ) , programmer 3 mn / 80° / vit 2

    Verser dans un moule à charniére , bien tasser avec la paume de la main et réserver au réfrigérateur

  2. Crème Anglaise
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , faire cuire 7 mn/ 80° / vit 4 avec le panier posé sur le couvercle pour éviter les projections

    Ajouter les feuilles de gélatine que vous aurez fait tremper dans un bol d'eau froide , mélanger 30 sc / vit 4 réserver dans un saladier assez grand

     

  4. Crème citron
  5. Laver et sécher leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ( il faut qu'il soit bien propre ) insérer le fouet ,et les blancs d'oeufs , les monter en neige 3 mn / vit 3,5 , puis tout en ajoutant  peu à peu 1 c à s de sucre faire tourner 2 mn / 70° / vit 3,5 ; Réserver dans le panier ou une passoire

    Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , l'essuyer et mettre le zeste de citron le sucre en morceaux , mixer 30 sc / vit 9 racler les paroies , et remixer 30 sc / vit 6 , ajouter le jus de citron ,le fromage blanc , mixer 1 mn / vit 6

    Verser dans le saladier avec la crème Anglaise . Mélanger avec une spatulle et ajouter les blancs d'oeufs , mélanger en soulevant pour ne pas faire tomber les blancs

    Verser le mélange sur la base dans le moule , et mettre au réfrigérateur au moins 4 h  ( pour moi toute la nuit )

  6. Le miroir
  7. Faire tremper la gélatine

     Mettre le jus d'orange ( ou autre ) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le sucre ,faire chauffer 3 mn / 100° / vit 2 , philtrer avec un chinois , remettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,avec la gélatine , melanger 2 mn / vit 2

     Laisser refroidir a température ambiante (il faut que se soit , froid ) et verser sur le bavarois

    Remettre au réfrigérateur au moins 1 bonne heure

     Pour démouler , décoller avec une spatule tout le tour du miroir avant d'ouvrir le cercle du moule

Astuce

Il vaut mieux le faire la veille

Pour bien le démouler , mettre un papier cuisson plié en 2 au fond du moule

Gâteau léger aprés un bon repas

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BAVAROIS citron léger

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Mes commentaires

  • 17. novembre 2019 - 19:57

    christidup écrit:
    quelle est la dimention du cercle?. C'est pour samedi prochain, pouvez-vous me répondre rapidement? merci
    Pour moi , un moule à charnière de 25 cm ...bonne pâtisserie 🤗

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 17. novembre 2019 - 16:06

    quelle est la dimention du cercle?. C'est pour samedi prochain, pouvez-vous me répondre rapidement? merci

  • 26. novembre 2017 - 22:19

    Alice_D La parisienne écrit:

    Bravo !!! Ils sont très beaux !! 👍👍👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 26. novembre 2017 - 16:23
    5.0

  • 25. février 2017 - 19:27

    Je suis vraiment contente de vos réussites les filles !

    Veuillez m'excuser pour les fautes dans le com précédent ...ma tablette me fait des blagues . Wink

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 25. février 2017 - 18:08
    1.0

    Très bonne recette.....mes invités ont appréciés......j ai suivi, à la lettre, les conseils c’était parfait. Merci

  • 29. décembre 2016 - 18:21

    Ho la la ...j'ai loupe vos Comps .!!

    Veuillez l'excuser ...

    Merci de l'inviter a votre table les momomixeuses !

    Si vous avez aime , j'en suis ravie !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 29. décembre 2016 - 15:07

    Aïe ! Une faute d'orthographe !

  • 29. décembre 2016 - 15:06

    Super recette pour la "Thermomixeuse" débutante que je suis. Même ma belle-soeur férue de pâtisserie à été bluffée. À refaire sans hésiter.

  • 7. novembre 2016 - 11:03
    5.0

    Recette excellente, j'ai remplacer le fromage blanc faute de réponse de votre part, par de la mascarpone, et ca a fonctionné à merveille!

    Recette facile à faire assez rapide, or le temps de refroidissement, vraiment merci beaucoup

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