Ingrédients
Base
- 250 g de spéculoos (si vous n'aimez, vous pouvez les remplacer par les biscuits de votre choix)
- 80 g de beurre
- 1 c. à soupe de miel ou limoncélo
Crème Anglaise
- 500 g de lait 1/2 écrémé
- 6 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 1 c. à soupe de sucre vanillé, thermomix
- 7 feuilles de gélatine (2g par feuille) et un bol d'eau froide)
Crème citron
- 250 g de fromage blanc 0%ou 20%
- 150 g de jus de citron, 1 zeste
- 70 g de sucre en morceaux
- 6 blancs d'oeuf
Miroir
- 150 g de jus d'orange pressé
- 50 g de sucre
- 1 feuille de gelatine
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les spéculoos dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 10 sc / vit 5 racler les paroies et remixer 10 sc / vit 5 , ajouter le beurre et le miel ( ou limoncélo ) , programmer 3 mn / 80° / vit 2
Verser dans un moule à charniére , bien tasser avec la paume de la main et réserver au réfrigérateur
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" , faire cuire 7 mn/ 80° / vit 4 avec le panier posé sur le couvercle pour éviter les projections
Ajouter les feuilles de gélatine que vous aurez fait tremper dans un bol d'eau froide , mélanger 30 sc / vit 4 réserver dans un saladier assez grand
Laver et sécher le"Couvercle verrouillé" ( il faut qu'il soit bien propre ) insérer le fouet ,et les blancs d'oeufs , les monter en neige 3 mn / vit 3,5 , puis tout en ajoutant peu à peu 1 c à s de sucre faire tourner 2 mn / 70° / vit 3,5 ; Réserver dans le panier ou une passoire
Rincer le "Couvercle verrouillé" , l'essuyer et mettre le zeste de citron le sucre en morceaux , mixer 30 sc / vit 9 racler les paroies , et remixer 30 sc / vit 6 , ajouter le jus de citron ,le fromage blanc , mixer 1 mn / vit 6
Verser dans le saladier avec la crème Anglaise . Mélanger avec une spatulle et ajouter les blancs d'oeufs , mélanger en soulevant pour ne pas faire tomber les blancs
Verser le mélange sur la base dans le moule , et mettre au réfrigérateur au moins 4 h ( pour moi toute la nuit )
Faire tremper la gélatine
Mettre le jus d'orange ( ou autre ) dans le "Couvercle verrouillé" avec le sucre ,faire chauffer 3 mn / 100° / vit 2 , philtrer avec un chinois , remettre dans le "Couvercle verrouillé" ,avec la gélatine , melanger 2 mn / vit 2
Laisser refroidir a température ambiante (il faut que se soit , froid ) et verser sur le bavarois
Remettre au réfrigérateur au moins 1 bonne heure
Pour démouler , décoller avec une spatule tout le tour du miroir avant d'ouvrir le cercle du moule
Base du bavarois
Crème Anglaise
Crème citron
Le miroir
Astuce
Il vaut mieux le faire la veille
Pour bien le démouler , mettre un papier cuisson plié en 2 au fond du moule
Gâteau léger aprés un bon repas
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
quelle est la dimention du cercle?. C'est pour samedi prochain, pouvez-vous me répondre rapidement? merci
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je suis vraiment contente de vos réussites les filles !
Veuillez m'excuser pour les fautes dans le com précédent ...ma tablette me fait des blagues .
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bonne recette.....mes invités ont appréciés......j ai suivi, à la lettre, les conseils c’était parfait. Merci
Ho la la ...j'ai loupe vos Comps .!!
Veuillez l'excuser ...
Merci de l'inviter a votre table les momomixeuses !
Si vous avez aime , j'en suis ravie !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Aïe ! Une faute d'orthographe !
Super recette pour la "Thermomixeuse" débutante que je suis. Même ma belle-soeur férue de pâtisserie à été bluffée. À refaire sans hésiter.
Recette excellente, j'ai remplacer le fromage blanc faute de réponse de votre part, par de la mascarpone, et ca a fonctionné à merveille!
Recette facile à faire assez rapide, or le temps de refroidissement, vraiment merci beaucoup
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