thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
17min
Portion
25 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.05.2013
modifié: 20.05.2013

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 70 g sucre de canne blond
  • 1/2 c. à café rase levure chimique
  • 1/4 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase poudre de vanille
  • 100 g de purée d'amandes
  • 7,5cl eau
  • 1 jaune d'œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettez tous les ingrédients secs dans le bol, ajoutez  la purée d’amandes. 20s vitesse 3,5.

    Raclez les bords et recommencer 20s vitesse 3,5. (aspect d'une chapelure)

    Ajoutez le jaune. 10s vitesse 4

    Par le trou, ajoutez l’eau, petit à petit, jusqu’à ce qu’une boule se forme.

    Sur une surface farinée ou sur une feuille de silicone, divisez la pâte en deux et formez 2 boudins d’environ 3cm de diamètre.

    Enroulez les boudins dans du film étirable et réservez au frais pendant 3 heures.

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Coupez les boudins en tranches de 1 cm d’épaisseur et disposez au fur et à mesure sur une plaque de cuisson anti-adhésive.

    Enfournez pour 12 à 15 minutes.

    Laissez refroidir sur une grille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

biscuit tendre à la purée d'amandes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. janvier 2016 - 17:41
    4.0

    Recette tentée pour le goûter. Ces petits gâteaux vanillés se marient  bien avec le thé. Très bons, car peu sucrés ! Du coup, pas trop du goût des enfants...

    Merci pour ce partage.

Are you sure to delete this comment ?