- TM 31
Ingrédients
- 3 oeufs
- 60 g sucre
- 15 g lait
- 1/2 cube levure fraiche, ou 1 c.c. levure instantannée
- 140 g beurre
- 300 g farine
- 1 c. à café rase sel
- 2 c. à soupe fleur d'oranger
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" , les oeufs, le sucre, le lait (oui c'est très peu!), la levure et le beurre
mélanger 3min/37°/vit2
ajouter la farine, le sel et la fleur d'oranger(ou un autre parfum)
et pétrir 6min/"Mode pétrin" , la pâte est très collante c'est normal!
placer la pâte dans un saladier fermé dans le bas du frigo au moins une nuit
travaillez la pâte comme une pâte feuilletée au moins 3 fois
finir par l'étaller en rectangle et la rouler comme un escargot en commençant par un grand côté et couper 4 morceaux (ou plus) et les disposer debout dans votre moule beurré
laisser lever au chaud (20-25°) 3heures
vous pouvez ajouter des perles de sucre ou badigeonner de lait
enfourner à four froid puis cuire 30 min à 180°
LA VEILLE
LE LENDEMAIN
Astuce
recette adaptée à momo qui me vient donc de Marguerite avec laquelle j'échangeais des brioches contre des courgettes du jardin!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
pour l'escargot: tu étales la pâte en rectangle et tu roule la pâte sur elle-même( come un gateau roulé) en commençant par un grand côté. Tu obtiens un "boudin" que tu vas couper en 4 morceaux égaux (ou plus) et que tu places dans ton moule
bonsoir,
votre recette à l'air super mais je ne comprend pas bien l'etape de l'escargot ni celle des 4 morceaux .......
vous pouvez m'eclairer ??
merci !!
zaz
zaz