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Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

100 g melon confit . 60 g zestes doranges confits . 200 g chocol blanc . 12 biscuits cuillére . 10 cl grand marnier . 70 g poudre amande . 20 cl lait d amande . 2 cs eau de fleur d oranger . 1 goutte d amande amére . 30 cl créme liquide . 12 min

  • melon confit
  • chocol blanc
  • Calissons d'Aix
  • Grand Marnier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 4 h a l avance tapisser 1 moule a cake 24cm de film étirable .

     

    faites ramollir la gélatine ds l eau .

     

    trancher trés fin le melon confit et la moitié des zestes d oranges en dés .

     

    faire chauffer le lait ds le tm 80°  4 mn , verser ds 1 saladier et ajouter la gélatine essorée . mélanger .

     

    mixer la poudre d amande 30 mn vit  4 , ajouter la lait , dés d orange , fleur d oranger et amande amére  , mixer 1 mn vit 3 .

     

    réserver , laver le tm .

     

    monter la créme en chantilly au tm  vit 1 a 4 progréssivement avec le fouet .

    mélanger la chantilly  a la préparation précédente . 

     

    verser la moitié de la mousse ds le moule.

     

    tremper rapidement 6 biscuits ds l alcool et posez les sur la mousse .

     

    couvrez de tranches de melon .

     

    versez le reste de mousse , a 1 cm du bord , puis le reste de biscuits. placez au congel 2h .

     

    fondre le chocolat au tm , 37° , vit 2 , jusqu a ce que ça soit fondu , laissez tiedir 

     

    sortir la buche , nappez de chocolat qui va se figer . placer au frais 2h minimum .

     

    au moment de servir , décorer  la buche avec les calissons et le reste des zestes d oranges

     

Astuce

remplaçer la fleur d oranger par  du rhum , whisky ,...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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buche au parfum de calissons

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