Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 30.11.2016
modifié: 30.11.2016
Ingrédients
buche de noel chocolat cointreau
- genoise ;3 oeufs,160gr de sucer , 140 farine ,80gr beurre ,pincee de sel
- creme au beurre cointreau ,125 gr de beurre ,80gr de sucre glace , 2 cuillere a soupe cointreau
- ganache chocolat 120gr de chocolat noir a 70°,110 creme liquide entiere
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- allumer le four a 180° GENOISE mettre le fouet dans le"Couvercle verrouillé" puis mettre le sucre et les oeufs entier 10minute a 37° vit3 a l'arret remettre a tourner sans chauffe20 seg mettre le beurre vit 2 puis mettre la farine et la pincee de sel faire tourner 30seg vit 2 vider la preparation sur une plaque doter d'une feuille sulfuriser legerement graisser etaller uniformement ,mettre au four pendant 18 a 20 minutes a surveillier . puis etaler un torchon et renverser la plaque dessu retirer doucement la feuille de sulfuriser ;;;enrouler la pate avec le torchon . reserver en attente .laver votre bol .....
creme au beurre cointreau mettre dans le "Couvercle verrouillé" le beurre 90gr de sucre glace ,chauffer a 37°vit 1 ;20seg a l'arret remettre 20seg sans chauffe mettre mettre le cointreau a l'arret mettre dans un bol au frigo pour que sa a la consistance d'une pomade ( sa prend 15 min) derouler delicatement votre buche et etaler votre creme au beurre cointreau ,puis enrouler votre buche et la remettre dans le torchon et en attente au frigo .laver votre bol
ganache chocolat
dans le bol mettre le chocolat casser en pti bout raper 9seg vit 8 racler les bords du"Couvercle verrouillé" avec la"Vitesse mijotage" pui faire fondre 5 min sur 50 vit 2a l'arret ajouter la creme melanger 20seg vit 3 mettre dans un bol et au frigo 20 minute pour que sa a la consistance d'une pomade , une fois que la ganache a pris je retire le torchon et j'etale avec une spatule la ganache de finition , je coupe un coter de la buche pour la chapauter sur le dessu puis avec une fourchette je fais des stries je met mes sujet de decort et met ma buche au frais ;avant de servir je met un peut de sucre glace .......je la fais la veille pour le lendemain ......
buche de noel chocolat cointreau
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Le torchon doit être humide, c'est plus facile !
Et avec une inclusion de crème de marrons c'est divin Merci pour le partage !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
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