Ingrédients
ganache cacahuète
- 300 g de cacahuètes non salés
- 200 g chocolat noir
- 50 g de beurre
- 50 g crème fraîche
cappucino café
- 5 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre
- 1 tasse de café bien serré froid
- 1 paquet d'agar agar
- 350 g de mascarpone
décoration
- à discrétion chocolat amer
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mixer les cacahuètes 8sec/vit9, réserver dans un saladier.
Ajouter le chocolat,le beurre et la crème et mixer 5min/60°c/vit2.
Ajouter les cacahuètes hachées puis mixer 30sec/vit3.
Remplir dans une poche sans douille et garnir environ 1 cm le fond d'une verrine.
Dans un bol propre, insérer le fouet.
Monter un sabayon avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le café pendant 8min/80°c/vit3,5.
Ajouter l'agar agar dans la dernière minute.
Mettre le mascarpone dans un saladier puis ajouter délicatement à la spatule le sabayon.
Garnir les verrines soit à la cuillère ou une poche à douille.
Saupoudrer les verrines de chocolat amer.
Réserver au frais,c'est pret.
ganache cacahuète
cappucino cacahuète
décoration
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Originale cette petite recette !
Bravo ... je la teste au plus vite
Bravo ... je la teste au plus vite
Bravo ... je la teste au plus vite
excellente au dire de ceux qui, dans ma grande famille apprécient le café ! dommage que la photo ne soit guère engageante. Cela vaut pourtant la peine de tester la recette !
Bonjour Stéphane et Marie-Paule,Le cappucino cacahuète est extra merci pour toutes tes recettes et conseilsje croise les doigts
Pascal
Un mot : Bravo !
L’esprit est comme un parachute, il fonctionne mieux lorsqu’il est ouvert.
Goût super agréable et quel beau dessert
chataignier
C'est mon style de recettes : facile, rapide et originale ! Merci pour cette création.
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