thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
15 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.03.2013
modifié: 25.03.2013

Ingrédients

  • 200 gramme de chocolat au lait patissier
  • 50 gramme de chocolat pralinoise
  • 3 gavottes (crêpes dentelles)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 130g de chocolat au lait et programmer 5 minutes 60° vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Badigeonner ensuite le fonds de vos moules avec un petit pinceau de cuisine (en mettre une bonne couche, on ne doit plus apercevoir le fond du moule). Laisser prendre au frigo ou au congél pour les préssés !

    Pendant ce temps, émiétter les crêpes avec la pomme de votre main (ceci est tellement rapide que ca ne vaut pas le coup de les mixer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ). Faire fondre la pralinoise dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 4 minutes 60° vitesse 1. Ajouter les miettes de crêpes et mixer 5 secondes vitesse 4 puis laisser refroidir. Faire fondre le reste du chocolat au lait idem 1ère fois. Un fois la pralinoise refroidie, garnir vos moules et recouvrir avec le chocolat au lait. Laisser prendre au frigo pendant 1 heure et démouler (penser à enlever le contour des chocolats pour qu'ils soient plus jolis ! Bon appétit les gourmands !

Astuce

Désolée, la photo des chocolats est un peu sombre...

On peut les faire avec d'autres chocolats patissier (noir, blanc ou autres...)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Chocolats maison au lait coeur praliné croustillant

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?