Ingrédients
- 200 gramme de chocolat au lait patissier
- 50 gramme de chocolat pralinoise
- 3 gavottes (crêpes dentelles)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé" 130g de chocolat au lait et programmer 5 minutes 60° vitesse "Vitesse mijotage" . Badigeonner ensuite le fonds de vos moules avec un petit pinceau de cuisine (en mettre une bonne couche, on ne doit plus apercevoir le fond du moule). Laisser prendre au frigo ou au congél pour les préssés !
Pendant ce temps, émiétter les crêpes avec la pomme de votre main (ceci est tellement rapide que ca ne vaut pas le coup de les mixer dans le "Couvercle verrouillé" ). Faire fondre la pralinoise dans le "Couvercle verrouillé" 4 minutes 60° vitesse 1. Ajouter les miettes de crêpes et mixer 5 secondes vitesse 4 puis laisser refroidir. Faire fondre le reste du chocolat au lait idem 1ère fois. Un fois la pralinoise refroidie, garnir vos moules et recouvrir avec le chocolat au lait. Laisser prendre au frigo pendant 1 heure et démouler (penser à enlever le contour des chocolats pour qu'ils soient plus jolis ! Bon appétit les gourmands !
Astuce
Désolée, la photo des chocolats est un peu sombre...
On peut les faire avec d'autres chocolats patissier (noir, blanc ou autres...)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trés bon chocolat à refaire
Ils ont l'air crooooo bon , mais pourquoi les crêpes dentelle sont toutes molle dans mon chocolat ? (Jai fait le cœur de mes chocolats avec du chocolat noir et une cuillère à café de crème fraîche genre ganache ) c'est la creme ? Ou les votre aussi sont molle ? Merci
Bonne recette. Merci.
Je ne peux pas vous dire car moi je les avaient fais sur le moment. Essayer et vous me direz....
Combien de temps peut on garder ces chocolats ? Merci
extra. Fait avec du chocolat noir
sab
bonjour, je connais la recette je fait fondre le chocolat au micro-ondes plus rapide c'est un vrai delice pour les yeux et l'estomac
Pour la photo j'ai pas pu faire mieux dsl, j'arrive même pas à la déplacer pour la centrer ca marche pas. Quant au commentaires, j'arrive pas à le supprimer.... Bon, dsl.
Bravo mais c'est bizarre cette bande noire... Vous pouvez éditer à nouveau pour supprimer la remarque sur la photo trop sombre
Eh voilà c'est fait !
A bientôt !