Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
8
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Compote de quetsches à l'autrichienne
- 1000 gramme de quetsches
- 100 gramme sucre en poudre
- 1 bâton bâton de cannelle
- 2 dose clous de girofle
- 12,5 cl d'eau
- 1 portion zeste de citron jaune + jus
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faites bouillir 12,5 cl d'eau avec 100 g de sucre, un bâton de cannelle, 2 clous de girofle ainsi que le zeste et le jus d'un citron dans le bol : 5 mn/varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Ajoutez le kilo de quetsches dénoyautées et maintenez l'ébullition 20 mn/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" en ôtant le gobelet.
Vérifiez la compote pour ajuster la cuisson : la compote est prête quand les quetsches sont bien compotées et le jus moins liquide.
Astuce
Une compote peu sucrée et très goûteuse à faire au moment de la récolte des quetsches, ou avec des quetsches du congélateur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Cette fois-ci je n'ai pas mis de sucre et c'est très bien. Recette très facile et rapide à préparer. Résultat très apprécié.
J'ai divisé les quantités par 2 et mis que 25 g de sucre c'est largement suffisant. Très bon résultat. La cannelle, les clous de girofle et le citron donnent un très bon goût. Facile et rapide à préparer. J'ai mis 4 mn de plus. Délicieux. Merci pour ce partage.
Un régal cette compote de quetsches à l' autrichienne., nous l'avons mangé sur du fromage blanc, top .
A refaire avec des quetsches fraîches, là j'ai utilisé des congelées qui rejettent plus d'eau.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Contente que vous ayiez aimé Chalazion...
j’ai refait hier avec nos quetsches du jardin et 80 g sucre roux seulement...
c’est toujours aussi bon!
Un délice,
je testerai avec un peu moins de sucres la prochaine fois
Je viens de refaire cette compote autrichienne que je faisais toujours en cocotte avant Momo ... et que j'apprécie particulièrement .
(Recette qui me vient d’une amie allemande).
L’adaptation que j’en ai faite fonctionne bien évidemment !
Mais par contre il faut laisser plus de 20 mn sans le gobelet, peut être 30 mn environ ?, car la compote ne doit plus être trop liquide...
A servir avec une glace vanille, yaourt ou mascarpone... ou a manger telle que avec des petits gâteaux... Miam !... citron cannelle girofle quetsches font bon ménage