thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la confiture

  • 1000 g abricots dénoyautés
  • 500 g sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée agar-agar
  • 1 c. à soupe bombée Canelle poudre / mélange épice

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre les abricots dénoyautés coupés en morceaux avec le sucre et les épices ou la canelle

    programmer 28min/vit2/100°, avec le bouchon

    à l'arrêt mélanger l'agar-agar avec 2 càs d'eau et ajouter dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , programmer 2min/vit2/100°

    mettre en pot!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

confiture abricot-épices

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. juin 2017 - 11:18
    5.0

    Excellente recette, fait 4 pots + 1 petit. Tellement bon que le petit est déjà mangé. Par contre j'ai fait cuire 10 à 15 mm de plus et ajouter de l'agar agar
    Smile

  • 15. juin 2015 - 12:36
    5.0

    Délicieux Party

  • 3. août 2014 - 12:08
    5.0

    Faite avec qq modifications ,mais j ai suivi la base de la recette.

    j'ai mis mariner 24h mes demi-abricots avec le sucre et le jus d'un demi citron.

    puis en mettant dans le bol j'ai rajouté 1 pincée de safran(en pistiles) et ensuite je vous ai suivi.

    un pure délice , cela faisait longtemps que je voulais faire abricot/safran et en voyant l'intitulé de votre recette je me suis lancée .

    Merci pour le partage.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 27. juin 2014 - 20:11

    Bonjour !

    Bonne idée ce mélange je vais l'essayer ! merci pour le partage

    Marianne tmrc_emoticons.)