thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
4 pot/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 25.07.2015
modifié: 25.07.2015

Ingrédients

Confiture

  • 1 kg d'abricots, soit 800 g abricots dénoyautés
  • 500 g de sucre cristallisé
  • 150 g de miel parfumé, type romarin, lavande...
  • 100 g de jus d'orange
  • 1 jus de citron
  • 75 g d'amandes effilées
  • 75 g de pistaches émondées non salées concassées

Matériel :

  • 4 à 5 pots de confitures
  • entonnoir à confiture
  • louche
  • passoire
  • cuillère à café

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La veille, préparation des fruits :
  1. Couper les abricots en deux et dénoyauter les. Placer les dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à hauteur de 1 kilo.

  2. Ajouter le miel, le sucre, le jus d'orange et le jus de citron dans le bol. Chauffer 8 minutes à 90°C Sens de rotation"Sens de rotation"  vitesse 1,5.

  3. Réserver la préparation au réfrigérateur dans un saladier couvert jusqu'au lendemain.

  4. Le lendemain, préparation des oreillons d'abricots :
  5. Placer une passoire au-dessus du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Egoutter les oreillons.

  6. Enlever la peau des oreillons d'abricots à la main ou à l'aide d'une petite cuillère. Réserver dans un saladier.

  7. Cuisson de la confiture :
  8. Le jus a été placé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Chauffer le jus pendant 20 minutes Varoma vitesse 3, sans le gobelet, en plaçant le panier sur le couvercle.

  9. Ajouter les oreillons, sans leur peau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Donner  1 ou 2 impulsions de  turbo pour diminuer la taille des oreillons (facultatif et en fonction des goûts !)

  10. Ajouter les amandes effilées, la pistache concassée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Cuire 10 minutes à 100°C Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1.

  11. Mettre en pot immédiatement.

Astuce

Personnellement, je ne verse pas cette confiture directement dans les pots car cela répartit mal les morceaux et le jus. Je tranfère le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans un saladier et je me sers d'une louche et d'un entonnoir pour garnir les pots.

Pensez à retourner les pots après les avoir fermé !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confiture abricots, amandes, pistaches, miel

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?