Ingrédients
Ingrédients (pour 4 pots environ) 1,5 kg d’oranges non traitées Sucre de canne roux
- ornages
- sucre roux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver une ou deux oranges, les couper en quatre en laissant la peau et les mettre dans le bol du Thermomix.
Peler à vif les autres oranges et les mettre entières dans le bol. Donner 3 ou 4 impulsions de turbo.
Au-dessus d’un récipient, verser le contenu du bol dans le panier vapeur : le jus s’écoule dans le récipient et il reste la pulpe et le zeste dans le panier. Plus il reste de jus dans la pulpe, plus le temps de cuisson sera long. Consommer le jus séparément. ' ou faire de la gelée)Mettre en route la balance.
Verser le contenu du panier dans le bol.
Ajouter le même poids de sucre.
Programmer 20 minutes, 100°, vitesse 1.
Au bout de ce temps, vérifier si la confiture est prise : une goutte posée sur une assiette doit figer rapidement. Si ce n’est pas le cas, rallonger le temps de cuisson de 5 en 5 minutes jusqu’à ce que la confiture soit à la bonne consistance.Ébouillanter pots et couvercles.
Verser la confiture dans les pots, les fermer et les retourner jusqu’à refroidissement complet.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très facile et excellente ! J'ai mis moins de sucre.
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