Ingrédients
- 1 kg de cerises maximum denoyautées
- 800 g de sucre à confiture
- 5 pots bien lavés
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peser les fruits et mixer en fonction de votre goût en général 3secondes vitesse 5
Ajouter le sucre gélifiant et cuire 9 min /varoma /vit1
A la sonnerie programmer 7 min /varoma/vit 1 ne pas mettre le gobelet
A la smettonnerie mettre dans les pots fermer les couvercles et retourner les pots pendant 2 h
La confiture est bien prise dans les 24h
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Astuces:
Mettre le panier Varoma avec le couvercle car la confiture déborde lors de la cuisson(pour éviter que cela déborde du bol).
J'ai aussi mis 16 mns dès le commencement. Pourquoi mettre 9mns+7mns?
Comme je n'avais pas de sucre confiture, j'ai mis du sucre cristalisé(c'est ce que j'avais sous la main) avec de l'agar agar.
Je viens de goûter la confiture. Il est vrai qu'elle est très sucrée. La prochaine fois je mettrai moins de sucre.
9mn varoma V1 puis 7mn varoma V1 ? Pourquoi ne pas mettre directement 16mn varoma V1 ???
Super bonne et facile à faire..j'ai mis un peu moins de sucre pour confitures et c'est bien réussi
excellente recette j'ai mis 2 sachets agar agar et parfait. Rn ce moment je vais de la confiture d'abricots suivant la même recette avec du 5 épices et 1 cuillère de vanille
Très bonne recette reste plus qu'à déguster
Superbe recette !!! Merci
en utilisant de l'agar, peut-on alors mettre moins de sucre? J'ai fait la recette de la confiture hier soir, elle est excellente mais un peu trop sucrée
bonjour mireille
Je dirai 2 c à café d'agar agar pour 500 g de fruit , en poids je ne sais pas !!! bon courage
mamoune46
merci pour ta réponse, mais j'ai une petite question combien en poids d'agar agar, moi je l'achete en vrac
merci
mimi17
bousoir oui on peut remplacer le sucre confiture par du sucre semoule et y rajouter de l'agar agar ! pour 500 g de fruite je met un sachet d'agar agar que l'on trouve maintenant facilement dans le supermarché L......C Je fais régulièrement de la confiture de fraise comme cela , elle est excellente Bon thermomixage!!!!!
mamoune46
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