Ingrédients
Ingrédients
- 1 courge Siam, a faire cuire et récupérer la chair
- 500 g de chair de courge
- 350 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à soupe de sucre vanillé TM
- 1 orange le jus
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cuire la courge entiére dans un four préchauffé à 180° , laisser cuire
45 mn à 1 h ( vérifier en enfonçant un couteau ) il faut qu'elle soit
bien tendre , faire attention que la peau ne brule pas , si vous
voyez
qu'elle prend de la couleur , baisser la température et couvrir la
courge d'un papier alu
Lorsqu'elle est tiéde , l'ouvrir en 2 et avec une fourchette enlever le
maximum de chair , Réserver
Vous pouvez faire cuire la veille
Peser la chair , ajouter le sucre , baton de cannelle , sucre
vanille , jus d'orange
Faire cuire 30 mn / Va / "Sens de rotation" Versser dans les pots ,
fermer , retourner pour faire le vide , laisser refroidir avant de
stoquer
Elle est encore meilleure au bout de 8 jours
Préparation
Astuce
Le temps parrait long , mais en fesant cuire la courge la veille , la confiture est vite faite
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
https://www.google.fr/search?sclient=tablet-gws&site=&source=hp&q=photo+courge+de+siam&oq=photo+courge+de+siam&gs_l=tablet-gws.12...2849.14268.0.16024.20.17.0.3.3.0.1066.3679.0j12j1j6-1j1.15.0....0...1c.1.64.tablet-gws..2.17.3638.B5GA10bQ1hY#imgrc=8WVwUb-NEqEtGM%3A
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour,
C'est quoi une courge Siam ?
Merci
C'est bizarre !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
C'est bien comme ça qu'on les appelait los 'pastissets' !
Mais je viens d'essayer d'aller voir ta recette mais je n'y ai pas accès, sais-tu pourquoi ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ah ben voilà , encore une bonne recette ! C'est Teresa qui va être contente !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Si tu les fais , tu me diras si ceux que tu connais étaient pareil ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
De nada Mamiekinder !
C'est un vrai club les momo flingueurs et flingueurs ?
Merci pour les petites étoiles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ma mère andalouse confectionnait des empanadillas fourrées de cette confiture pour mon père catalan qui les adorait ! C'est un peu ma madeleine
Are you sure to delete this comment ?