Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
37min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.12.2011
modifié: 08.12.2011

Ingrédients

  • 500 gramme pomme
  • 500 g poire
  • 50 g pruneau dénoyauté
  • 50 g d'amandes entières
  • 20 g noix
  • 20 g noisettes
  • 6 ecorces oranges confites
  • 1 c. à café rase de cannelle
  • 1 zeste de citron
  • 800 g de sucre poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre tous les ingredients dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et progrmmer 8 mn / varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 3

    puis programmer de nouveau 24 mn / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 2.

    Mettre dans des pots de confiture et les retourner pour faire le vide d'air .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

confiture de noël

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. décembre 2012 - 19:54

    J'adore, confiture de Noël parfaite! je n'ai pas mis de noix et j ai cassé les noisettes en petits morceaux, et j ai mis un tout petit peu plus de pruneau, c top

  • 9. décembre 2011 - 15:39
    4.0

    J'ai bien envie d'essayer!! mais moins de sucre car je n'aime pas trop le coté "sucré"! si je ne mets pas les 800grs de sucre sera telle liquide? Merci pour m'eclairer!!tmrc_emoticons.8)

    nath49

  • 8. décembre 2011 - 20:37

    tmrc_emoticons.) Delicieuse et tres facile à realiser!!!

  • 8. décembre 2011 - 16:12

    Peut-on mettre du sucre spécial confiture à la place du sucre en poudre ? Et supprimer l'orange si on en n'a pas ?

  • 8. décembre 2011 - 16:10

    retourner les pots lorsque la confiture est bouillante, permet à l'air contenu dans le pot d'être stérilisé

  • 8. décembre 2011 - 15:54
    3.0

    tmrc_emoticons.8) :cooking_10 

    Dans l'ensemble, la recette à l'air sympa mais peut on la faire avec du citron confit et du sucre en morceaux. 

    Mais on comprend pas le vide d'air, combien de temps et comment on vide l'air.

    Merci, bisous. 

  • 8. décembre 2011 - 15:53

    Ca donne vraiment envie de la tester 

    N'est elle pas trop sucrée ?

Are you sure to delete this comment ?