thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.10.2013
modifié: 08.05.2017

Ingrédients

Confiture poire amande vanille

  • 1000 g poires Williams
  • 500 g kg de sucre en pourdre
  • 200 g d'amandes effilées
  • 1 gousse de vanille
  • ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer la stérilisation des bocaux
  1. Plonger les bocaux et les couvercles dans une eau bouillante pendant 20 minutes, puis les égoutter à l'envers sur un torchon propre.

  2. Préparation Confiture
  3. Dans le bol colorer les amandes hachées 2 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et réserver.

  4. Mettre dans le bol, les poires lavées, épluchées et découpées en morceaux en enlevant les pépins et le coeur, puis bien les citronner pour préserver leur couleur.

  5. Couper la gousse de vanille en 2 et à l'aide d'un couteau, prélever les graines. Les ajouter dans le bol avec les poires puis le sucre et cuire 20 min/100°/vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Sans couvrir.

  6. La passer ensuite dans un chinois pour éliminer les pépins.

  7. Contrôler la consistance de la confiture
  8. En verser un peu sur une assiette froide, si la confiture est bien cuite, elle glisse lentement dans l'assiette et se fige rapidement. Si ce n'est pas le cas ajouter 2 minutes de cuisson.

  9. Préparation confiture
  10. Ajouter les amandes hachées puis mélanger 2 min/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

  11. Préparer les bocaux
  12. Remplir les bocaux à l'aide d'une petite louche en versant la confiture encore bouillante. Avec un linge propre et humide, enlever ensuite les salissures sur les bords et sur les côtés des bocaux. Couvrir à chaud en vissant le couvercle, puis retourner les bocaux pour vider l'air et les mettre au réfrigérateur.

Astuce

La pectine, présente en grande quantité dans certaines algues, dans les pépins et la peau des groseilles, des pommes et des coings, est un gélifiant naturel.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confiture poire amande vanille

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: