Ingrédients
- 250 g de farine 55
- 100 g de cassonade
- 100 g de flocons d'avoine
- 120 g de beurre, en petits morceaux
- 1 oeuf entier
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 1 c. à café rase d'extrait de vanille
- 100 g de cranberries
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre tous les ingrédients (sauf les cranberries) dans "Couvercle verrouillé" .
Règler 20 secondes/vit.5, à la sonnerie ajouter les cranberries et règler 10 secondes/ "Sens de rotation" / vit.4.
Faire environ 18 boules avec la pâte, les aplatir sur une plaque de cuisson, cuire 10 à12 minutes.
Faire refroidir sur une grille, les cookies sont fragiles au sortir du four,il faut les transférer sur la grille avec une spatule plate.
Astuce
Vous pouvez remplacer les cranberries par des raisins secs ou des pépites de chocolat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellents ! merci pour cette recette
Bonjour bibiche54,
Pour noter des recettes sur téléphone ou tablette, il faut cliquer deux fois sur le nombre d'étoiles désiré pour voter.
Une fois pour choisir le nombre d'étoiles et une deuxième fois pour valider.
Bonne journée,
Votre modérateur Thermomix
Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace
délicieux j'ai fait la recette cet après-midi,dégusté au goûter et de nouveau après le repas, se mange à l'infini,dans mes favoris
je n'arrive pas à mettre les étoiles dommage
Très bonne recette. J'ai fait fondre le beurre au prealable et rajouté 50 g de lait pour avoir une pâte plus liée. J'ai fait cuire 18 min.
J'ai du mettre au final 3 oeufs au lieu de 1, mixer un peu plus et pour la cuisson 16-18mn au lieu de 10-12mn (180° chaleur tournante).
Ils sont bons et moelleux.
Cookies qui ont un grand succès à la maison. Ils sont faciles à faire pour les enfants et croustillants. Je remplace simplement les cranberries par des pépites de chocolat. J'ai également testé avec 70 g de noix de pécan mixées grossièrement avec mon chocolat.