Ingrédients
- 15 bâtons Carambars caramel congelés
- 4 jaunes d'oeufs
- 300 gramme crème liquide 30%
- 40 gramme sucre en poudre
- Sucre cassonade
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Mettre les carambars au congelateur 10 minutes.
2 ) préchauffer le four à 100 °
3 ) mettre les carambar dans le "Couvercle verrouillé" mixer vitesse 5, 30 secondes. racler avec la spatule
4 ) mettre la creme sur les carambars mixer 100 ° vitesse 3, 4 minutes. a la sonnerie reserve
5 ) mettre le fouet faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre 40 secondes vitesse 2.
6 ) Versez par le trou du bol la sauce carambar, mixer 15 seconde vitesse 4
7) Versez dans les ramequins mettre au four 100 ° entre 45 et 1 heure. suivant les fours. (pendant l'attente lire les blagues carambar).
8 ) une fois refroidie , mettre au refrigérateur au moins 2 h.
9) Avant de deguster, saupoudrez de cassonade. Faites caramélisé avec un chalumeau de cuisine ou sous un grill du four
Si vous aimez cette recette merci de faire un petit clic sur les etoiles ou le petit coeur mici beaucoup
Astuce
Nouveau ma creme brule aux fraise tagada
//www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-brule-aux-fraise-tagada/573926
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
goodcaty:comment sais on si c'est bon au bout de 1heure ?
Excellente recette apprécié de tous et facile à faire.
Je la garde dans mes favoris.
J'adore ces crèmes, je les fais très souvent, c'est un régal. Merci.
Toujours trop bon la petite fille de mamie crevette chouette😉😓👍👏
hummmmmmm!!!!!!!!!!!!!! que dire de plus !!!!!!!!!!!!
Très bonne recette, facile à faire. je recommande .
La crême s'est bien tenue, le goût y est, bref c'est une super recette!!
Fait en doublant les doses sauf le sucre comme conseillé dans certains commentaires, excellent mais perd de sa consistance lors du "brûlage" au chalumeau.
J'ai cuit les crèmes au bain Marie et je pense que du coup c'est encore plus savoureux et la consistance bien meilleure.
Je la referais c'est sure mais en creme au carambar et non en crème brûlée au carambar.
Très bon merci ! On peut enfin re-manger du carambar sans s'abîmer les dents !!! Pour la cuisson j'ai mis 50 min c'était un peu juste (pas compact à l'intérieur) je mettrai une heure la prochaine fois...
Très facile à faire, un vrai régal.
merci pour le partage.
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