Ingrédients
- 25 g cacao non sucré
- 25 gramme cacao sucré en poudre, à diluer
- 60 gramme sucre
- 30 gramme de maïzéna
- 3 c. à soupe de lait en poudre
- 500 gramme lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les cacaos, le sucre, la maizena et le lait en poudre dans le "Couvercle verrouillé" avec le fouet 3 secondes vitesse 3
Ajouter le lait et mettre 8minutes à 90° vitesse 3 en laissant le fouet
Verser dans des pots ou des ramequins, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Erreur de frappe : c'est comme indiqué. Excuses.
C'est une bonne recette.
Je réalise souvent ce genre de crème. Inutile de mettre deux sortes de cacao (le meilleur que j'ai trouvé est le Nestlé, (non sucré bien entendu).
Mettre dans le bol les 50 grs de cacao additionnés de 70 grs de sucre - la maizena - le lait en poudre -
mélanger avec 250 grs lait entier en mixant (30 sec - vit. 5) Ajouter le reste du lait et mettre en cuisson comme indié dans la recette.
Facultatif : 1 cc de café soluble (cela renforce le gout du chocolat).