thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
12min
Temps total
22min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.04.2014
modifié: 25.09.2015

Ingrédients

  • 500 gramme de lait entier
  • 10 gramme de maïzéna
  • 2 jaune d'oeufs
  • 100 gramme de chocolat noir
  • 1 c. à café bombée de cacao amer en poudre
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraîche ou de mascarpone
  • 40 gramme de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mélangez le lait + le sucre + la maizena + les jaunes d'oeufs + le cacao et mixer 6 sec vit 4. Puis chauffer 10 mn à 90 vit 3. Quand le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" commence à chauffer ajouter le chocolat noir en morceaux et à la fin la crème fraîche et mixer 10 sec vit 4.

    Puis verser dans des pots en verre.

     

Astuce

Servir bien frais!

Pas besoin de vous préciser que mes enfants adorent!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème façon danette chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. mars 2023 - 19:00

    Theatiny:
    Bonjour, vous vous demandez comment ajouter le chocolat ? En fait c'est très simple, pendant la cuisson vous ôtez le bouchon doseur (appelé aussi couvercle) pour ajouter l'ingrédient.

  • 18. mars 2023 - 14:02

    Hello à toutes
    j aimerais faire cette recette mais je ne comprends pas : quand le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" chauffe, ajouter le chocolat ! Comment fait on avec le tm6. Le couvercle ne s s'ouvre pas !.merci pour vos,réponses
    bonne journée

  • 26. février 2023 - 11:39

    Super mais je crois qu'elle serait plus onctueuse avec 20 grs maïzena comme j'ai fait !

  • 30. avril 2020 - 07:21

    bonjour,
    la texture est-elle différente sans les œufs ?
    merci pour votre réponse
    Bonne journée

  • 31. mars 2020 - 16:37

    Pour moi sans les jaunes d'oeufs et moins de sucre et on peut faire chocolet au lait et chocolat noir.
    super bon les deux

  • 13. mai 2019 - 18:24
    5.0

    Lauraf58:Comme ils sont bons ils ne restent pas longtemps dans le frigoSmile je double la recette et je les garde 1 semaine

  • 7. février 2019 - 11:50

    Bonjour, je me lance dans la préparation de yaourt maison ! Merci pour cette recette qui à l'air d'avoir de bon avis. Etant novice, je me demandais combien de temps après mise en pot doit on les laisser au frais ? Merci d'avance

  • 13. septembre 2018 - 09:04
    5.0

    Rapide et excellente merci

  • 10. septembre 2018 - 18:52

    Au frigo, hâte de gouter, la texture à l'air parfaite Tongue

  • 10. septembre 2018 - 15:32
    5.0

    AEMD:remmettez un peux plus de fécule dans ce cas mais perso je suis la recette à la lettre et c'est nickel

Are you sure to delete this comment ?