Ingrédients
- 500 gramme de lait entier
- 10 gramme de maïzéna
- 2 jaune d'oeufs
- 100 gramme de chocolat noir
- 1 c. à café bombée de cacao amer en poudre
- 2 c. à soupe bombées de crème fraîche ou de mascarpone
- 40 gramme de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mélangez le lait + le sucre + la maizena + les jaunes d'oeufs + le cacao et mixer 6 sec vit 4. Puis chauffer 10 mn à 90 vit 3. Quand le "Couvercle verrouillé" commence à chauffer ajouter le chocolat noir en morceaux et à la fin la crème fraîche et mixer 10 sec vit 4.
Puis verser dans des pots en verre.
Astuce
Servir bien frais!
Pas besoin de vous préciser que mes enfants adorent!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Theatiny:
Bonjour, vous vous demandez comment ajouter le chocolat ? En fait c'est très simple, pendant la cuisson vous ôtez le bouchon doseur (appelé aussi couvercle) pour ajouter l'ingrédient.
Hello à toutes
j aimerais faire cette recette mais je ne comprends pas : quand le "Couvercle verrouillé" chauffe, ajouter le chocolat ! Comment fait on avec le tm6. Le couvercle ne s s'ouvre pas !.merci pour vos,réponses
bonne journée
Super mais je crois qu'elle serait plus onctueuse avec 20 grs maïzena comme j'ai fait !
bonjour,
la texture est-elle différente sans les œufs ?
merci pour votre réponse
Bonne journée
Pour moi sans les jaunes d'oeufs et moins de sucre et on peut faire chocolet au lait et chocolat noir.
super bon les deux
Lauraf58:Comme ils sont bons ils ne restent pas longtemps dans le frigo je double la recette et je les garde 1 semaine
Bonjour, je me lance dans la préparation de yaourt maison ! Merci pour cette recette qui à l'air d'avoir de bon avis. Etant novice, je me demandais combien de temps après mise en pot doit on les laisser au frais ? Merci d'avance
Rapide et excellente merci
Au frigo, hâte de gouter, la texture à l'air parfaite
AEMD:remmettez un peux plus de fécule dans ce cas mais perso je suis la recette à la lettre et c'est nickel
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