Ingrédients
- 250 g de fruits rouges, + 50 g pour la déco
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à c. rase d'agar-agar
- 500 g de fromage blanc
- 1 briquette de crème semi-épaisse
- 5 sachets de sucre vanillé (ou environ 38 g de sucre vanillé TM31)
- Quelques biscuits secs de votre choix pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer le coulis de fruits rouges : mettre les fruits et les 50g de sucre dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 8 minutes / 100° / vitesse 3 (mettre le panier sur le couvercle pour éviter les éclaboussures).
A la sonnerie, ajouter l'agar-agar : 1 minute / 100° / vitesse 4 (panier anti-éclaboussures).
Réserver dans un bol.
Sans rincer le "Couvercle verrouillé" : insérer le fouet, puis verser le fromage blanc, la crème, le sucre vanillé, et fouetter 3 minutes sur vitesse 3 (n'oubliez pas le panier anti-éclaboussures ).
A la sonnerie, vider le bol de coulis rouge dans le "Couvercle verrouillé" , fouetter 1 minute sur vitesse 3.
Verser dans des verrines (soit 5 grosses soit 10 petites), décorer avec le biscuit de votre choix, quelques fruits rouges, et réserver au frigo minimum 2h.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
👍
Recette qui a fait l'unanimité ! Parfait
j'ai réalisé une belle mousse avec de la marscapone .DIVIN !!!
Merci pour cette recette délicieuse qui a plu a tout le monde.
très bon! verrines de crème fouettée aux fruits rouges: J'ai remplacé la briquette de creme par de la creme de soja (bio! car le soja....) A noter qu'une cac rase = 2g d'agar-agar (qui se trouve par sachet de 2g également). La prochaine fois, je remplacerai le sucre par du fructose (ne pas oublier qu'il faut diviser les poids par 2).
Pour la déco: framboises du jardin, et pour le coulis: framboises surgelées non décongelées.
Bref, dessert hyper léger et très bon. très apprécié des 8 convives présents. Servis avec des spéculoos.
Excellent et rapide à faire.
J'ai remplacé les fruits rouges par des morceaux d'ananas.
Ce fut très bon !!!
Peux-t-on remplacer le fromage blanc par du mascarpone ? Merci
Un délice, quel dommage que cela se mange si vite, je les mets dans des pots de yaourts
Merci
j'ai fait cette recette hier avec des framboises. les enfants ont adoré.
j'aimerais bien la refaire avec un autre fruit. L'avez vous déjà testé avec d'autres fruits, kiwi ?
Très bonne recette, rapide et facile à réaliser. Je l'ai faite avec des framboises et c'était très bon.
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