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Temps de préparation
13min
Temps total
13min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de fruits rouges, + 50 g pour la déco
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à c. rase d'agar-agar
  • 500 g de fromage blanc
  • 1 briquette de crème semi-épaisse
  • 5 sachets de sucre vanillé (ou environ 38 g de sucre vanillé TM31)
  • Quelques biscuits secs de votre choix pour la déco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer le coulis de fruits rouges : mettre les fruits et les 50g de sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 8 minutes / 100° / vitesse 3 (mettre le panier sur le couvercle pour éviter les éclaboussures).

    A la sonnerie, ajouter l'agar-agar : 1 minute / 100° / vitesse 4 (panier anti-éclaboussures).

    Réserver dans un bol.

    Sans rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : insérer le fouet, puis verser le fromage blanc, la crème, le sucre vanillé, et fouetter 3 minutes sur vitesse 3 (n'oubliez pas le panier anti-éclaboussures tmrc_emoticons.;) ).

    A la sonnerie, vider le bol de coulis rouge dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , fouetter 1 minute sur vitesse 3.

    Verser dans des verrines (soit 5 grosses soit 10 petites), décorer avec le biscuit de votre choix, quelques fruits rouges, et réserver au frigo minimum 2h.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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crème fouettée aux fruits rouges en verrines

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Mes commentaires

  • 3. avril 2022 - 15:24
    5.0

    👍

  • 17. avril 2017 - 18:54
    5.0

    Recette qui a fait l'unanimité ! Parfait

  • 14. janvier 2017 - 15:48

    j'ai réalisé une belle mousse avec de la marscapone .DIVIN !!!

  • 1. mai 2016 - 11:14
    5.0

    Merci pour cette recette délicieuse qui a plu a tout le monde. 

  • 29. juin 2015 - 00:51

    Cooking 6 très bon! verrines de crème fouettée aux fruits rouges: J'ai remplacé la briquette de creme par de la creme de soja (bio! car le soja....)  A noter qu'une cac rase = 2g d'agar-agar (qui se trouve par sachet de 2g également). La prochaine fois, je remplacerai le sucre par du fructose (ne pas oublier qu'il faut diviser les poids par 2).

    Pour la déco: framboises du jardin, et pour le coulis: framboises surgelées non décongelées.

    Bref, dessert hyper léger et très bon. très apprécié des 8 convives présents. Servis avec des spéculoos.

  • 27. juillet 2014 - 18:29
    5.0

    Excellent et rapide à faire.

    J'ai remplacé les fruits rouges par des morceaux d'ananas. 

    Ce fut très bon !!!

  • 19. juillet 2014 - 21:05

    Peux-t-on remplacer le fromage blanc par du mascarpone ?  Merci

     

  • 23. juin 2014 - 22:39
    5.0

    Un délice, quel dommage que cela se mange si vite, je les mets dans des pots de yaourts

    Merci

  • 1. décembre 2013 - 16:21

    j'ai fait cette recette hier avec des framboises. les enfants ont adoré.

    j'aimerais bien la refaire avec un autre fruit. L'avez vous déjà testé avec d'autres fruits, kiwi ?

     

     

  • 21. septembre 2013 - 12:50

    Très bonne recette, rapide et facile à réaliser. Je l'ai faite avec des framboises et c'était très bon.  tmrc_emoticons.)

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