Ingrédients
la crème glacée
- 120 de mascarpone
- 30 g de cassonade
- 2 jaunes d'œuf
- 80 g de crème fraiche
- 1 citron vert
- 10 feuilles de basilic
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le mascarpone, la cassonade, les jaunes d'oeuf dans le et mélanger pendant 6mn/ 80° / vitesse 3.
Pendant ce temps, prélever le zeste du citron vert et en extraire le jus. Ciseler finement le basilic.
A la sonnerie, ajouter dans le bol la crème fraïche, le jus de citron et son zeste et le basilic et mixer 10 sec/ vitesse 5.
Verser dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur une nuit.
Mettre les glaçons de crème glacée dans le .
Donner 6 impulsions de Turbo.
Mixer 50 secondes / vitesse 9.
Déguster, en quenelles avec une salade de fruits rouges ou tout simplement nature !
La crème glacée
Astuce
Comme il s'agissait d'un essai, je n'ai pas fait une grande quantité de crème donc je n'ai pas eu besoin d'utiliser le fouet pour rendre ce dessert plus onctueux avec le mixage il l'était déjà. Mais si vous augmentez les doses, n'hésitez pas à faire 15 secondes / vitesse 4 avec cet ustensile.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Superbe découverte! Je n'avais pas de citron vert mais mon citronnier deborde de citrons, j'ai donc testé avec l'un D'entre eux.
sylani
Trop riche avec les œufs. Pas léger donc dur à digérer
delicieux ! les invités ont adorés !
goute hier soir j'ai bluffe tous mes invites j'etais fiere de moi mais grace a cette recette divine merci de partager
J adore !!
Super recette j'ai bluffé mes invités merci
J ai fais ce sorbet mercredi, ce fut un succès et un delice
PAREIL CHEZ MOI
c 'es t une merveilleuse découverte.
"Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage" Sandrine "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage"
Merci Françoise. Cette recette d'ILANON a été notre plus grande découverte gustative de l'année ! Nous faisons une cure de mascarpone-citron vert -basilic que ce soit en verrine ou en crème glacée
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Je confirme, le fraisier était déjà délicieux et la glace est géniale. Merci à Ilanon et Delph pour ces recettes.
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