- TM 31
Ingrédients
- 500 g de lait 1/2 écrémé, froid
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de farine T55
- 15 g de cacao, non sucré
- 1 œuf
- 80 g de chocolat au lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser tous les ingrédients dans le bol du thermomix hormis le chocolat.
Programmer 6 sec. / vit. 4.
Puis programmer 9,30 mn / 90° / vit. 3.
Quand la température monte, ajouter le chocolat (attention aux projections, mieux vaut arrêter 2 sec. l’appareil).
Mélanger avec une spatule (surtout vers le fond) et verser dans des pots.
Laisser refroidir une 1/2 heure, couvrir et mettre au frais.
Pour 6 yaourts
Astuce
Ces crèmes sont nettement meilleures après avoir reposé au fraisminimum 12 heures ">
Depuis quelques temps, je ne mets que 15g de farine ce qui allège la crème et la rend plus liquide
//macuisinetoutsimplement.com/cremes-danette-au-chocolat-au-lait-et-chocolat-noir/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci d'avoir essayé J'ai fait une autre version que j'ai appelée "améliorée" que vous trouverez ici si vous voulez l'essayer : https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-danette-chocolat-version-amelioree/q8ljar70-56d49-395027-cfcd2-wxm8xqpn
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Bonjour à tous.
Je l'ai fait hier pour la premiere fois. Je pense qu'il faut l'améliorer, je n'ai pas trouvé tout à fait le gout de la danette. J'attends pour voir si mon antourage vont l'adopter fan de Danette de toute les couleurs.
Merci
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Excellent recette, merci.
heureusement je ne me suis pas arrêtée au premier commentaire. J'ai doublé les proportions, n'ai mis que 35g de maïzena à la place de la farine, du chocolat noir à la place du chocolat au lait. Texture parfaite. J'ai remué chaque pot avec une fourchette avant de fermer et de mettre au frais.
Grans succès encore merci
Bonjour
Recette testée et NON APPROUVEE. Rien à voir avec une danette au chocolat, on en est loin, très loin...
Ca n'a pas la texture de la danette ni le goût, nous avons tous été déçue et particulièrement moi, fan de la danette au chocolat du commerce !
C'est tout au plus une crème au chocolat qui "croûte en refroidissant".
memerepaulette
Crème délicieuse ! Texture très agréable.... La dernière fois, j'ai réalisé la crème avec une tablette d'une grande marque Chocolat Caramel et j'ai adoré !
Bonne recette, faite à l'identique. Prochaine fois je réduirais un peu le cacao, on l'a trouvé légèrement amer.
Merci pour le commentaire
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un régal
Merci pour les étoiles Et le commentaire
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