thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
10min
Portion
11 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 2 oeufs
  • 8 spéculoos Lotus
  • 80 g de cassonade
  • 36 à 40 g de maïzéna, en fonction de la texture souhaitée, onctueuse ou plus ferme

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre tous les ingrédients dans le bol, puis mixer 10 secondes/vitesse 8.

     

    2) Programmer 9 minutes/90 °C/vitesse 3.

     

    3) Quand la crème est cuite, mixer 20 secondes/vitesse 3.

     

    4) Mettre en pots.

Astuce

Il n'y a que 8 biscuits dans la recette, mais c'est voulu pour que le goût de spéculoos reste subtil, et la texture pas farineuse.  

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crèmes dessert au spéculoos

Imprimer:

Mes commentaires