thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 g de farine, tamisée
  • 200 g de beurre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/3 de paquet de levure chimique
  • jus d'1 citron
  • 1 petit verre d'eau de vie
  • 1 petit pot de crème fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Battre le beurre avec le sucre 2 min vit 4

    Ajouter les oeufs et battre encore 2 min

    Ajouter le reste des ingrédient en mélangeant vit 4 et terminer par la crème

    Sur une tole en forme de V, déposer des petits tas en espassant bien

    Cuire 15 min à 180 °

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Dents de loup ( petits gateaux de Noel )

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. décembre 2022 - 15:46

    Avant cuissonAvant cuisson

  • 27. décembre 2022 - 15:44

    J'ai testé cette recette aujourd'hui
    La pâte étant trop liquide à mon goût j'ai ajouté 50 gr de farine et là parfaits

    Avant cuissonAvant cuisson

  • 12. février 2016 - 18:29

    J'ai testé cette recette mais je n'ai pas eu besoin de mixer aussi longtemps, j'ai mis trois cuillères de crème semi epaisse, et comme alcool j'ai mis du vin d'orange de ma fabrication

    Résultat très bon, la pate était onctueuse

    En ce qui concerne le temps de cuisson j'ai été obligée de mettre plus longtemps (j'ai un four à chaleur tournante) afin qu'ils soient dorés.

    On peut également se servir de cette même pâte pour faire des langues de chat (moule différents bien évidemmment).

  • 14. décembre 2015 - 19:32

    c'est un petit pot de crème épaisse ( cela doit représenter environ 4 càs ). La pate n'est pas du tout liquide mais crèmeuse. Il faut espacer les petits tats qui vont s'étaler un peu à la cuisson pour éviter qu'ils se touchent

  • 14. décembre 2015 - 18:28

    Peut on avoir la quantité de la crème fraîche ? Et dans aucune autre recette j'ai vu crème fraîche n'est ce pas à cause de cela qu'elle est liquide ?,??

     

  • 28. novembre 2014 - 17:13
    5.0

    Je suis super contente de retrouver l adoption des dents de loup !!!!

    je la teste bientôt !!!

    merci

  • 2. décembre 2011 - 22:05

    non ma pate n'est pas trop liquide, je dépose des tas à la petite cuillère. Mais à la cuisson, la pate s'étale un peu. Donc faut les espacer de quelques centimètres

  • 2. décembre 2011 - 19:09

    pas facile à faire, la pâte est liquide je trouve, je pense qu'il faut s'aider de douille non ?

  • 2. décembre 2011 - 09:22

    merci pour la photo

  • 1. décembre 2011 - 22:38

    voila, c'est fait : je vous ai mis une photo des gateaux et de la tole. Comme vous voyez, les gateaux s'allongent en cuisant, d'où l'intéret de bien les espacer sur la tole sinon il s'attachent les uns aux autres.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé