Ingrédients
- 300 g de farine, tamisée
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/3 de paquet de levure chimique
- jus d'1 citron
- 1 petit verre d'eau de vie
- 1 petit pot de crème fraiche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Battre le beurre avec le sucre 2 min vit 4
Ajouter les oeufs et battre encore 2 min
Ajouter le reste des ingrédient en mélangeant vit 4 et terminer par la crème
Sur une tole en forme de V, déposer des petits tas en espassant bien
Cuire 15 min à 180 °
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai testé cette recette aujourd'hui
La pâte étant trop liquide à mon goût j'ai ajouté 50 gr de farine et là parfaits
J'ai testé cette recette mais je n'ai pas eu besoin de mixer aussi longtemps, j'ai mis trois cuillères de crème semi epaisse, et comme alcool j'ai mis du vin d'orange de ma fabrication
Résultat très bon, la pate était onctueuse
En ce qui concerne le temps de cuisson j'ai été obligée de mettre plus longtemps (j'ai un four à chaleur tournante) afin qu'ils soient dorés.
On peut également se servir de cette même pâte pour faire des langues de chat (moule différents bien évidemmment).
c'est un petit pot de crème épaisse ( cela doit représenter environ 4 càs ). La pate n'est pas du tout liquide mais crèmeuse. Il faut espacer les petits tats qui vont s'étaler un peu à la cuisson pour éviter qu'ils se touchent
Peut on avoir la quantité de la crème fraîche ? Et dans aucune autre recette j'ai vu crème fraîche n'est ce pas à cause de cela qu'elle est liquide ?,??
Je suis super contente de retrouver l adoption des dents de loup !!!!
je la teste bientôt !!!
merci
non ma pate n'est pas trop liquide, je dépose des tas à la petite cuillère. Mais à la cuisson, la pate s'étale un peu. Donc faut les espacer de quelques centimètres
pas facile à faire, la pâte est liquide je trouve, je pense qu'il faut s'aider de douille non ?
merci pour la photo
voila, c'est fait : je vous ai mis une photo des gateaux et de la tole. Comme vous voyez, les gateaux s'allongent en cuisant, d'où l'intéret de bien les espacer sur la tole sinon il s'attachent les uns aux autres.
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