- TM 31
Ingrédients
Espumas d'ananas
- 180 g de jus d'ananas en conserve
- 1 sachet d'agar agar
Riz au lait
- 1000 g de lait entier
- 1 gousse de vanille ou une pincée de vanille en poudre
- 80 g de sucre en poudre
- 200 g de riz spécial dessert
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le jus d'ananas et l'agar agar dans le bol, mixer 10 sec vit 4, puis chauffer 2 min 80° vit 3.
Verser dans un siphon en passant au chinois ; réserver au frais au moins 2h.
Mettre le lait, le sucre et la gousse de vanille dans le bol, faire infuser 8 min 100° vit 1"Sens de rotation" . Oter la gouuse.
Puis, et dans tous les cas si vous n'utilisez pas de gousse de vanille mais la poudre, mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 25 à 30 min "Sens de rotation" 100° "Vitesse mijotage" .
Verser le riz dans des coupes de présentation, laisser refroidir.
Au moment de servir, déverser l'émulsion d'espumas sur chaque coupelles de riz.
Espumas d'anans
Riz au lait
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cela fait un moment que je n'ai pas fait cette recette, mais c'est bien comme cela que je fait oui
Flo
Merci. Bon, mes hommes ont trouvé ça bon. ( je n'aime pas le riz ) par contre, je n'ai pas pu déverser votre sirop d'ananas car il était dur. iĺfaut bien le verser au moment de servir ?
Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !
Non, pas de couvercle, mais le panier posé dessus
Flo
Mon lait était prêt à déborder...vous aviez mi le couvercle pendant la cuisson ?
Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !