Ingrédients
- 1 courgette, (environ 400 g)
- 130 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 180 g de lait
- 4 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer les morceaux de courgette 10 secondes vitesse 5. Racler.
Cuire 5 minutes/ varoma / vitesse 1.
Egoutter à l'aide du panier cuisson. Réserver.
Dans le "Couvercle verrouillé" (inutile de le rincer), mettre la farine, le sucre, le lait et les oeufs : 2 minutes vitesse 3.
Ajouter les courgettes. Cuire 10 minutes / 90°/ vitesse 3.(poser le panier sur le bol pour éviter les
éclaboussures)
Verser dans des ramequins ou petits bols. Saupoudrer de sucre vanillé. Après refroidissement, mettre au frigo minimum 2 heures.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un délice je mettrai un peu moins de sucre pour mon goût personnel
d'accord, dommage
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Je n'aime pas tellement bcp trop épais malgré le fait que j'ai essayé de la rendre le plus liquide possible.
alors Marina, ça donne quoi ?
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
J'viens d'essayer par contre j'ai doublé les proportions de de lait et j'ai fait un mélange farine/amande (en mettant moins de 100g). J'ai trouvé ça épais du coup j'ai mixé avec de la crème liquide. On verra bien ...
non, la cuisson s'est faite au préalable dans le thermomix
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
j'ai suivi la recette hier soir, j'ai l'impression qu'il faudrait le mettre au four pour que ça cuise un peu, non?
merci!
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
coucou carolehélène ,j'ai fait t a recette ,au départ je pensait que c'était une entrée ,j'avais mal lu ,mais j'ai continué à la faire .On l'a mangée ce midi trouvée bien bonne ,mais je n'avais que 3 oeufs ( j'aurais du la divisée en deux ).Avant de servir j'ai mis du sucre roux et fait caramélisée au chalumeau .je la referais mais cette fois si salée ,et sucrée mais avec les 4 oeufs merci pour la surprise agréable au gout piemo
piemo
Are you sure to delete this comment ?