thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.08.2011
modifié: 18.08.2017

Ingrédients

  • 1 courgette, (environ 400 g)
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de farine
  • 180 g de lait
  • 4 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer les morceaux de courgette 10 secondes vitesse 5. Racler.

    Cuire 5 minutes/ varoma / vitesse 1.

    Egoutter à l'aide du panier cuisson. Réserver.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (inutile de le rincer), mettre la farine, le sucre, le lait et les oeufs : 2 minutes vitesse 3.

    Ajouter les courgettes. Cuire 10 minutes / 90°/ vitesse 3.(poser le panier sur le bol pour éviter les

    éclaboussures)

    Verser dans des ramequins ou petits bols. Saupoudrer de sucre vanillé. Après refroidissement, mettre au frigo minimum 2 heures.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

flans à la courgette

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. août 2017 - 09:02
    1.0

    Un délice je mettrai un peu moins de sucre pour mon goût personnel

  • 19. décembre 2012 - 09:42

    d'accord, dommage tmrc_emoticons.(

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 19. décembre 2012 - 09:02
    2.0

    Je n'aime pas tellement bcp trop épais malgré le fait que j'ai essayé de la rendre le plus liquide possible.

  • 18. décembre 2012 - 21:29

    alors Marina, ça donne quoi ? tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 18. décembre 2012 - 11:41
    2.0

    J'viens d'essayer par contre j'ai doublé les proportions de de lait et j'ai fait un mélange farine/amande (en mettant moins de 100g). J'ai trouvé ça épais du coup j'ai mixé avec de la crème liquide. On verra bien ...

  • 7. novembre 2011 - 18:59

    non, la cuisson s'est faite au préalable dans le thermomix tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 7. novembre 2011 - 09:53
    3.0

    j'ai suivi la recette hier soir, j'ai l'impression qu'il faudrait le mettre au four pour que ça cuise un peu, non?

  • 21. août 2011 - 15:38

    merci! tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 21. août 2011 - 14:53
    5.0

    coucou carolehélène ,j'ai fait t a recette ,au départ je pensait que c'était une entrée ,j'avais mal lu ,mais j'ai continué à la faire .On l'a mangée ce midi trouvée bien  bonne ,mais je n'avais que 3 oeufs ( j'aurais du la divisée en deux ).Avant de servir j'ai mis du sucre roux et fait caramélisée au chalumeau .je la referais mais cette fois si salée ,et sucrée mais avec les 4 oeufs  merci pour la surprise agréable au gout  piemo

    piemo

Are you sure to delete this comment ?