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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 60 g de chocolat noir
  • 300 g de lait entier
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 700 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15sec. vitesse10.

    Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" a l'aide de la spatule.

    Ajouter le lait programmer 4mins /70°c/ VIT.2.

    Ajouter le sucre et le sucre vanillé, mixer vit.3, ajouter les oeufs et les jaunes a un a un par l'ouverture du couvercle.Mixer 20sec/vit3.

    Verser le melange dans 4 ramequins prealablement beurrés, les envelopper de papier alu et les disposer sur le plateau du Varoma.

    Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mettre 500 gr d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" + le Varoma dessu et programmer 30 mins / Varoma / vit.1.

    Laisser refroidir les flans avant de déguster.

    Bon Appétit !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flans au Chocolat

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Mes commentaires

  • 19. novembre 2010 - 13:29

    bjr merci pour votre commentaire !!

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

  • 19. novembre 2010 - 12:59

    Cooking 1

    Hello Jeune Emilie,

    Vous le saviez avant de faire la recette que vous alliez avoir 20 min de Varoma!

    Pourquoi vous y êtes vous tentez alors!?!

    Pour vous permettre une crique peu constructive?!?

    Si vous n'êtes pas contente du Varoma, alors essayez  un autre mode de cuisson, expérimentez-le et postez-nous plutôt la meilleur solution à votre goût!

    Nous en discuterons, comme les goùts et les couleurs ne se disc.ut.....

    A bientôt pour de nouveaux commentaires

  • 14. novembre 2010 - 19:57

    Pas pratique du tout la cuisson des ramequins dans le varoma en plus assez long. Je ne referai pas cette recette. De plus il nous reste deux blanc d'oeufs.

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