thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Fondant au chocolat

  • 200 g chocolat noir
  • 180 g sucre
  • 180 g de beurre
  • 50 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préchauffer le four à 190 degrés
  1. Mettre le chocolat cassé en morceau, le sucre, et le beurre coupé en morceau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire fondre 5 min/60°C/vitesse 2.
    Le chocolat et le beurre doivent fondre mais pas nécessairement le sucre.
  2. Ajouter la farine, le sel et les oeufs et mixer 15sec/vitesse 4
  3. Verser la préparation dans un moule à manqué de 20 cm tapissé de papier cuisson et enfourner 20 à 30 minutes.
    Pour vérifier la cuisson, piquer la lame d'un couteau au centre du gateau. Elle doit ressortir propre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondant au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires