Ingrédients
Gateau de riz cremeux
- 1 l lait
- 150 g Riz rond dessert
- 80 g sucre semoule
- extrait de vanille
- 1 œuf
- crème fraîche
- raisins secs
- Rhum
- caramel liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le riz, le sucre, le lait l'extrait de vanille dans le "Couvercle verrouillé" 45 minutes à 90°,vit1, "Sens de rotation" avec le fouet.(poser le panier sur le couvercle afin d'éviter les débordements).
SURVEILLER pendant la phase de chauffe il se peut que le lait veuille s'échapper, dans ce cas arrêter l'appareil qq minute et reprendre.
Sinon il faut diminuer les doses mais pour les gourmands c'est dèja un peu juste à cause de la taille du bol....- Pendant la cuisson mettre les raisins à macérer dans le rhum ou de la fleur d'oranger
- A la sonnerie ajouter l'oeuf préalablement battu et la crème fraiche, mélanger vit1 30 secondes. Puis enfin ajouter les raisins préalblement égoutés et mélanger avec la spatule.
- Mettre un peu de caramel liquide dans le fond d'un plat ou dans des ramequins et verser la préparation.
laisser refroidir avant de déguster
Astuce
"Vitesse mijotage" vous pouvez aussi passer cette préparation au four (150° environ 20 mn) si vous aimez une version plus gateau, mais le caramel vient faire corps avec le gateau, question de goût (c est le cas pour a photo)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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