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Temps de préparation
1h 45min
Temps total
2h 0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g farine T55
  • 40 g sucre
  • 1 œuf
  • 1 cube Levure fraiche 25 gr
  • 60 g beurre mou (non fondu)
  • 25 g fleur d'oranger
  • 35 g lait
  • 1 pincée sel
  • Fruits confits coupés en petits dés
  • fruits confits pour la déco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre la levure et le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 2 min 37° V1

  2. 2. Ajouter la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre, la fleur d'oranger et le sel : pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" 5 min

  3. 3. Laisser lever 1h à 1h30

  4. 4. Frapper la pâte pour chasser l'air

  5. 5. Former une couronne avec un trou au milieu : Garnir de fruits confits ; amener la pâte de l'intérieur vers l'extérieur et former la couronne

  6. 6. Laisser lever encore 1h30

  7. 7. Dorer au jaune d'oeuf délayé délicatement ; semer de sucre grains

  8. 8. Faire cuire 12 à 15 minutes à 180° chaleur tournante

  9. 9. Décorer de fruits confits

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GATEAU DES ROIS (couronne)

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