Ingrédients
Génoise
- 5 oeufs
- 80 g de farine
- 30 g de maïzéna
- 120 g de sucre
- 40 g de cacao amer (surtout pas de chocolat en poudre)
- 1 sachet de sucre vanillé
Sirop
- 200 ml d'eau
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Crème
- 250 g de mascarpone
- 145 g de crème chantilly
- 60 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Glaçage
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de pâte à tartiner type Nutella
- 20 g d'huile de tournesol
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Réaliser la génoise
Préchauffer le four à 175°
Insérer le fouet
Mettre les oeufs et les sucres dans le "Couvercle verrouillé" et fouetter 6 min / 37° / vit 4
Puis à nouveau 6 min / vit 4
Ajouter la farine, la maïzena et le cacao
Mélanger 4 secondes / vit 3
Oter le fouet et finir de mélanger délicatement à la spatule
Verser la préparation dans un moule beurré de 28cmx20cm
Faire cuire 20 min à 175°
Attendre 10 minutes avant de démouler
Réaliser le sirop en mélangeant tous les ingrédients dans un bol et réserver
Préparer la crème
Laver et sécher le bol
Insérer le fouet
Mettre le mascarpone, la chantilly, les sucre et foutter vit 3 jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse
Réserver au frais
Réaliser le glaçage
Chauffer ensemble le chocolat, la pâte à tartiner et l'huile
Montage
Une fois la génoise cuite et refroidit, la couper en 2 et puncher avec le sirop (étaler du sirop sur les partie qui vont être recouverte de crème), garnir de crème et mettre au frais.
Réaliser la couverture chocolat et la couler sur le gâteau.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
avec du mascarpone .....merci, on peut peut-être d'autres fromages ?
Bonne recette. J ai mis 1min vit 3 pr la crème et le glaçage j'ai juste mis 300g de choc noir avec 100g de crème fraîche epaisse 8min 70degres vit 2
Bonjour. Tu pourrais me dire combien de temps tu met pour la crème et LA vitesse et apres LE temps aussi de chauffe pour le chocolat ? Merci
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