Ingrédients
12 gauffres
- 250 g farine
- 10 g levure chimique
- 65 g sucre
- 65 g beurre
- 2 oeufs
- 300 g lait
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, la levure, le sucre, le beurre et les deux jaunes d'oeufs dans "Couvercle verrouillé" 3 minutes vitesse 2 à 37°
Ajoute la farine dans "Couvercle verrouillé" et melanger vitesse 4/5 jusqu'a obtenir une pate fluide
Pendant ce temps monter les deux blancs en neige (blanc d'oeuf + sel)
Une fois la pate fluide obtenue, remettre en marche "Couvercle verrouillé" vitesse 4/5 "Sens de rotation" et incorporer les blancs en neige par le trou du couvercle jusqu'a incorporation totale
Laisser reposer au - 30 minutes et faire cuirre dans gaufrier
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieuses
Faites ce jour pour le goûter, elles sont bien croustillantes à l'intérieur et moelleuses à l'intérieur. Avec une chantilly maison vanillée on s'est régalés !
Recette faite ce jour au goûter, validée par les grands et les enfants, j'avais juste ajouté un sachet de sucre vanillé comme lu dans les commentaires. A refaire !!!!
J'ai essayė hier, j'ai rajouté un peu de lait car je trouvais la pâte trop épaisse.
J'ai réussi à faire 14 gauffres sans trop charger la louche.
Merci pour cette recette simple et bonne.
Tres contente des gauffres
Faites avec 4 blancs en neige !!!
J'ai rajouté un paquet de sucre vanillé et excellente par contre j'ai pu en faire que neuf bonne journée
Jai rajouté de la fleur d'oranger, elles sont très bonnes
Super recette, les gaufres sont delicieuses. J'ai commencé par battre les blancs et les ai mis de côté pour les ajouter au moment prévu. Comme la pâte était un peu épaisse j'ai délayée avec un peu d'eau pétillante
Trop seches, sans arome aucun goût, je ne referai pas
Recette simple et efficace. Les gaufres sont moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Un régal! J'ai ajouté du rhum et j'ai battu les blancs en neige.
Merci pour cette recette.