- TM 31
Ingrédients
Le croustillant
- 100 g de speculos
- 20 g de beurre
La meringue
- 3 BLANCS OEUFS
- 70 gramme sucre
- 1 trait jus de citron
la crème citron
- 1 citron
- 50 gramme beurre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'œuf
- 90 gramme sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- mettre les biscuits et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec Vit 4
2- mettre dans un récipiant et réserver
1- Couper les deux extrémités du citron puis le couper en 4 en retirent les pépins.
2- mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec vit 9. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" avec la spatule.
3- ajouter le beurre, les oeufs entiers, le jaune et le sucre chauffer 8 min/90°/Vit 2 à la sonnerie mixer 30sec vit 10.
4- transvaser dans un récipient et réserver.
1-Insérer le fouet et mettre tous les ingredients de la meringue dansle "Couvercle verrouillé" et fouetter 4min/37°/ vit 4 en augementant progressivement la vitesse la 1er min. Réserver.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
1- répartisser le croustillant dans le fond des verrines.
2- mettre une bonne épaisseur de crème de citron.
3- finir par la meringue
4- Mettre au four a 240°, surveiller dès la dorure apparaisant retirer du four
5- mettre au frigo 1 heure voir 1h30.
bonne dégustation.
Le croustillant
La crème au citron
La meringue suisse
Le montage
Astuce
Récipiants et Verrines
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Même recette que decoslaetitia seulement moins de sucre. Surtout tout aussi bon.
Faite ce soir et tout est parti à la poubelle... trop amère et avec grumeaux.
je pense qu'il ne faut pas laisser la peau du citron 🍋
je suis trop déçue
Dommage, mais trop amère avec les peaux !
Recette réalisée plusieurs fois et toujours un grand succès. Extra!!
excelent,j'ai suivi les coms et pelée le citron a vif.la creme etait bien parfumé.
étoiles mérité et hop dans mes favoris.
je l'est faite la veille.
Huuummm......
Un vrai régal! Pour ma part, je n'ai pas mis de beurre avec le spéculoos.
Mandi172
Excellente tarte citron individuelle revisitée ! Mon pêché mignon avec toutefois un peu moins de sucre
Super facile à faire
en attente de le deguster
Sand
Gour mand, chic et facile à réaliser
Très bonne recette, à faire et refaire