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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le croustillant

  • 100 g de speculos
  • 20 g de beurre

La meringue

  • 3 BLANCS OEUFS
  • 70 gramme sucre
  • 1 trait jus de citron

la crème citron

  • 1 citron
  • 50 gramme beurre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 90 gramme sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le croustillant
  1. 1- mettre les biscuits et le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec Vit 4 

    2- mettre dans un récipiant et réserver

  2. La crème au citron
  3. 1- Couper les deux extrémités du citron puis le couper en 4 en retirent les pépins.

    2- mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec vit 9. Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule.

    3- ajouter le beurre, les oeufs entiers, le jaune et le sucre chauffer      8 min/90°/Vit 2 à la sonnerie mixer 30sec vit 10.

    4- transvaser dans un récipient et réserver.

  4. La meringue suisse
  5. 1-Insérer le fouet et mettre tous les ingredients de la meringue dansle Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et fouetter 4min/37°/ vit 4 en augementant progressivement la vitesse la 1er  min. Réserver.

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  7. Le montage
  8. 1- répartisser le croustillant dans le fond des verrines.

    2- mettre une bonne épaisseur de crème de citron.

    3- finir par la meringue 

    4- Mettre au four a 240°, surveiller dès la dorure apparaisant retirer du four

    5- mettre au frigo 1 heure voir 1h30.

    bonne dégustation.

Astuce

Récipiants et Verrines

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au citron en verrine légére

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