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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.06.2012
modifié: 01.10.2012

Ingrédients

  • 200 g Comté
  • 400 g fromage blanc
  • 60 g farine
  • 4 oeufs
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le comté coupé dansCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15 sec/vitesse 10

    Ajouter les autres ingrédients 1min/vitesse 5

    Verser la préparation dans 4 moule beurrés ou farinés et mettre au four 30 à 40 minutes / 180°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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soufflé fromage blanc et comté

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Mes commentaires

  • 20. mai 2017 - 10:45

    Plutôt bon! Mais c'est
    vrai que c'est entre le clafoutis et le flan... Moi aussi j'ai fait dans des moules individuels on silicone... à refaire

  • 2. novembre 2016 - 16:08
    4.0

    Bonne recette pour la faciliité et la rapidité, et super rendu ! les soufflés sont dorés et bien gonflés. j'ai pris 4 gros ramequins individuels en céramiques et c'était copieux. je pense qu'on peut facilement obtenir 6 plus petits soufflés satisfaisant pour un repas du soir. pour ma part je n'ai pas mis 5 étoiles car le succès a été mitigé à la dégustation. la préparation est un peu fade à notre gout. mais je referais avec des petits morceaux de jambon cru ou allumettes de lardons fumés par exemple, et quelques pincées de muscade. je pense que ça pourrait être sympa. à voir s'ils seront aussi gonflés ??!

  • 17. avril 2016 - 15:29
    5.0

    Recette vraiment facile à faire, j'ai juste rajouté des allumettes de jambon au fond de chaque ramequin. 

    J'ai pu faire 6 ramequins. 

    Tout le monde a adoré, merci pour la recette. 

    A refaire sans hésitations!

  • 31. mars 2016 - 23:37
    5.0

    Super facile à faire, et excellent au goût !!! Rien à redire, j'adopte la recette! tmrc_emoticons.)

  • 7. octobre 2015 - 17:34
    5.0

    Bonne recette ! Merci pour le partage. +5étoiles et le coeur

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Fan du Thermomix Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

     

  • 4. septembre 2015 - 15:52

    Cela m a fait 6 ramequins,  j ai ajouté sur le dessus quelques

     graines de sésames.  C est une bonne recette. Je la referais.

  • 12. avril 2015 - 20:43

    Super bon! Le soufflé est vraiment bien montée spectaculaire!

  • 1. décembre 2014 - 16:51
    5.0

    Très bonne recette, j'ai mis moins de comté et j'ai rajouté des allumettes de jambon, le tout dans des moules à muffins en silicone.

  • 27. avril 2014 - 23:37
    5.0

    Très bon !!! Je l'ai fait avec un reste de raclette en version familiale plutôt qu'en ramequins individuels, il suffit d'ajouter une dizaine de mn de cuisson... Les enfants ont adoré !

  • 17. décembre 2013 - 20:46
    4.0

    Bonjour

    je n'avais pas de comté , j'ai donc rajouté 100gr de gruyère et 60 gr de lardons crus . J'ai tout mis dans le bol et mixé 15sec/vitesse 10. Et après j'ai suivi la recette . Résultat impeccable . Merci car super rapide 

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