Ingrédients
Fondant chocolat et fruits rouges
- 250 g chocolat noir
- 180 g sucre
- 120 g beurre
- 50 g farine
- 6 oeufs
- 1/2 paquet levure chimique
- 700 g fruits rouges congelés
- 1 c. à café bombée miel
- 50 g cassonade
- 2 feuille de gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans "Couvercle verrouillé" ajouter le fouet - Mettre les blancs avec une pincée de sel - 6 minutes 70° vitesse 3,5 - une minutes avant la fin ajouter 30 grammes de sucre en poudre par le haut du bol.
Réserver les blancs en neige.
Dans "Couvercle verrouillé" mettre le chocolat coupé 3 minutes 50° vitesse 3
Puis ajouter le sucre restant, les jaunes d'oeufs, le beurre, la farine, le demi sachet de levure - Mixer vitesse 4 pendant 45 secondes
Dans un saladier, incorporer à la pate les blancs en neige
Dans un moule beurré ou fariné mettre la moité de la pate - Repartire 350 grammes de fruits rouge puis recouvrir du reste de pate
Enfourner 50 minutes au four à 180° chaleure tournante
Dans "Couvercle verrouillé" mettre 150 grammes de fruis rouge, la cuillère de miel, 50 grammes de cassonade et les deux feuilles de gélatine
6 minutes - 90° - vitesse 4
Laisser refroidir
gateau
coulis
Astuce
Gateau démoulé, mettre en déco 200 grammes de fruits rouges sur le gateau, recouvrir du coulis et mettre au frais
Bonne dégustation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
test effectué!!
je viens de tester le coulis de fruits rouges... une tuerie!!
cependant, combien de temps peut il être conservé? au frais?
merci de ta réponse
cordialement
andrea
Andrea83