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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g sucre
  • 125 g beurre fondu
  • 125 g farine
  • 5 citrons
  • 500 g lait
  • eau
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les 4 blanc d'oeuf + une pincée de sel vitesse 3/4 5 minutes 70°

    une minutes avant la fin ajouter un peu de sucre des 150 grammes afin de durcir les blancs en neige

    Reserver dans un saladier

    Sans laver le bol et toujours avec le fouet, mellanger les jaune d'oeufs, le sucre restant et une cuillère a soupe d'eau vitesse 3 pendant 1 minute

    Ajouter le beurre fondu et melanger vitesse 3 pendant 1 minute

    Ajouter la farine et le jus des 5 citrons pressés (entre 170 et 200grammes) vitesse 3 pendant 1 minute

    Ajouter le lait vitesse 3 pendant une minute

    La préparation terminée, l'intégrer au blanc en neige dans le saladier et remuer avec un fouet. Ce n'est pas grave si la pate n'est pas homogene et si les blancsne sont pas tous incorporés

    Mettre la préparation dans un moule a genoise en prenant soin de le beurrer

    puis mettre au four, chaleure tournante 50 minutes 180°

    Sortir du four des que celui ci indique la fin de la cuisson

    Laisser refroidir et mettre au frigo

    Avant de servir tamisez du sucre sur le gateau

    Lorsque vous le découperez, il y aura trois couches à l'intérieur

    Pate - flan et genoise

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau magique au citron

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Mes commentaires

  • 28. novembre 2016 - 06:28

    180° pour le four

  • 22. novembre 2016 - 06:08

    moi aussi ça me tente mais comme vous avez oublié la température du four je vais essayer 180

    bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider


     

  • 21. novembre 2016 - 13:01

    Cette recette me tente beaucoup mais à combien de degré le four ? Merci pour l info Smile

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