Ingrédients
La pâte :
- 500 g farine
- 1 verre lait
- 20 g Levure de boulanger fraiche
- 2 oeufs
- 300 g beurre mou
- 50 g Sucre cassonade
- 1 c. à café rase sel
- 200 g sucre perlé
- 1 c. à soupe farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Mettre la levure et le lait dans le et programmez 1 min 30, 37 ° Vitesse 2.
2) Ajouter dans le la farine, les oeufs, la cassonade, le sel et programmer 5 minutes fonction .
3) Ajouter le beurre mou dans le et programmer à nouveau 10 minutes fonction .
4) Verser cette pâte dans un saladier et laisser gonfler au moins 1 h à couvert (la pâte doit doubler de volume).
5) A l'issue du temps de repos, dégager la pâte avec une cuiller en bois et ajouter le sucre perlé + la farine et bien mélanger.
6) Former des boules de pâte de 15 à 20 g et laisser reposer 15 minutes.
7) Faites chauffer votre gaufrier, déposer une boule de pâte au centre et cuire.
Les gaufres sont croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Elles se conservent facilement dans une boite hermétique et sont délicieuses réchauffées rapidement au grille pain.
Bon appétit !
Préparation de la pâte
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un délice !!! Merci pour ce partage
La recette est validée par toute la famille !
Précisions
1 verre de lait = 180g environ
et pour les boules : faire 150g à 200g et pas 15 à 20g
bonjour
j'ai mis un sachet de levure normale.
Je n'ai pas mis de sucre perlé car je n'en avais pas.
Mis à part que l'on ne peut pas faire des gaufres bien rectangulaires, elles étaient très bonnes.
Elles sont restées très croustillantes, même le lendemain.
J'avoue que j'ai craint le pire quand j'ai vu la consistance de la pâte !! LOL
Merci pour la recette
Réalisées ce soir, un régal. Merci !
Super recette. Les gaufres ont toutes été dévorées. A faire et refaire
Je vais tester cette après midi avec mes filles. Je vous en donnerai des nouvelles
merci...depuis que je fais cette recette je n'aime que celles-là !
Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/
J'ai trouvé la recette.... je ne changerai plus. J'ajouterai simplement un peu de sucre vanillé comme cela elles seront "comme sur la foire".