Ingrédients
groseilles
- 1000 g groseille, avec brin : 750 jus
- 1/2 verre eau
jus de citron
sucre
- 750 g sucre, même poid que le jus
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre les groseilles bien rincées dans le bol et faites chauffer 10 min à 80deg vit 1"Sens de rotation" pour que les grains éclatent
Passer les au moulin à légumes grille fine ou dans le panier en pressant (attention quelques graines peuvent passer) : receuillez le jus .
laver ou bien rincer le bol .
peser le jus dans le bol et ajouter le même poid en sucre.
chauffer 7min à varoma vit 1 . mettre le panier dessus pour éviter les projections. vérifier la prise en gelée sur un assiette froide.
mettre en pot (sortie du lave vaisselle bien chaud) et les retourner immédiatement.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette excellente, pas d'acidité. Cela fait 3 gros pots de gelée.