Ingrédients
- 100 gramme de fruits confits
- 50 gramme de raisins sec
- 3 oeufs blancs et jaunes séparés
- 1 pincée de sel
- 80 gramme de miel d'acacia
- 400 gramme de crème liquide 30% très froide
- 4 c. à soupe de kirsch
- 1 sachet de chantifix
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre les fruits confits et les raisins a macerer dans le kirsch
pendant 2 heures
mettre la crème fraiche très froide le sachet de chantifix
dans le bol puis le
fouet et fouetter de 1 a 5 minutes vitesse progressive jusqu'a 4 en surveillant la prise de la chantilly puis réserver dans un saladier au frigo
bien laver et sécher le bol et le fouet
mettre les blancs d'oeufs et le sel dans le bol insérer le fouet et fouetter 4 minutes vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la premiere minute et mettre dans un saladier et réserver
mettre les jaunes d'oeufs ,le miel,le kirsch dans le bol insérer le fouet et fouetter 2 minutes vitesse 3
transvaser dans un grand récipient et incorporer délicatement la crème chantilly (non sucré ) puis encore plus délicatement les oeufs en neige et en mème temps les fruits confits et les raisins remuer tout doucement et verser le tout dans un bac alimentaire avec couvercle et mettre au congélateur pendant 12 heures
préparation
Astuce
pour réussir la chantilly mettre le bol le fouet et la crème fraiche au congélateur pendant 2 heures
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette recette est excellente. C'est la 3ème fois que je la fais.
Merci pour cette recette. Elle est excellente.
merci a vous doudounette
merci aussi pour vos étoiles ,je savais que cette glace plairait et j'en ai la confirmation !!!! avec votre méssage
je vous souhaite dans faire plein d'autres dans le même registre j'ai aussi fait de la glace au nougat glacé et de la glace a la mousse de fraise toujours avec le même principe de base
a très bientôt
jeannine
Jeannine
Merci pour le partage ... glace rélisée ce week end, un délice!!! Tellement bonne que dommage y en a déjà plus !!! A refaire vivement ....