Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
30min
Temps total
51min
Portion
3 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 4 - 6 poires, épluchées, coupées en morceaux 1000 -1200
  • 600 g de vin rouge
  • 200 g eau
  • 160 g de sucre
  • 2 bâtons de, cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 1/2 part citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les quartiers de poires dans le panier. Mettre le reste des ingrédients dans le bol. Eplucher la moitié d\'un citron, extraire le jus.Ajouter le jus et le zeste au contenu du bol et cuire 20 mn vit 1.

    Le temps de cuisson dépend de la taille des poires.  Mettre les poires dans le vin, et laisser refroidir.

    Retirer la sauce au vin, et mixer les poires cuites avec un peu de jus, pour en faire une compote, gouter et ajuster le sucre ou le vin.

    Ajouter un blanc d'oeuf, et battre a vit 10 1 mn, mettre la preparation  dans un recipient pour aller au congelateur. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Glace de Poires au vin rouge

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. janvier 2012 - 11:19

    humm!!! ça ma l'air très sympa ça mais avec quoi le servez vous, pas en dessert?je dirais plus une viande mais laquelle? en tout cas oups dans les favoris merci pour votre recette

    charlie1265