thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pate à brioche

  • 230 g lait
  • 1 cube de levure de boulanger fraiche
  • 500 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Garniture

  • nutella fondu
  • gros sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. PREPARATION DE LA PATE A BRIOCHE


    Mettre dans le  cc le lait et la levure


    2min30/37°/vit2


    Ajouter farine, sucre, beurre, 1 oeuf, une pincée de sel


    cc 4min


    Mettre la pate à lever 30 min dans un endroit chaud.


     


    Etaller la pate en rectangle.


     


    Faire fondre le nutella et l'étaler sur le rectangle


     


    Coupé 3 bandes pour tresser. Celler les bords de ces bandes sur tout le long.


     


    Tresser les 3 bandes


     


    Dorer avec l'oeuf restant et saupoudrer de gros sucre.


     


    Enfourner à four froid à 180°. Une fois le four à bonne température, programmer la cuisson pour 20min.


     


     


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GRANDE BRIOCHE AU NUTTELLA

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé