- TM 31
Ingrédients
La pate à brioche
- 230 g lait
- 1 cube de levure de boulanger fraiche
- 500 g de farine
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Garniture
- nutella fondu
- gros sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
PREPARATION DE LA PATE A BRIOCHE
Mettre dans le le lait et la levure
2min30/37°/vit2
Ajouter farine, sucre, beurre, 1 oeuf, une pincée de sel
4min
Mettre la pate à lever 30 min dans un endroit chaud.
Etaller la pate en rectangle.
Faire fondre le nutella et l'étaler sur le rectangle
Coupé 3 bandes pour tresser. Celler les bords de ces bandes sur tout le long.
Tresser les 3 bandes
Dorer avec l'oeuf restant et saupoudrer de gros sucre.
Enfourner à four froid à 180°. Une fois le four à bonne température, programmer la cuisson pour 20min.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
moi je mets 100 gr de beurre
Bonjour la quantité de beurre n'est pas indiqué svp merci
Bonjour combien de beurre faut il mettre?
Trés Bonne brioche,méme extra !!!!
Petit hic !!!! au niveau tressage car j'ai fait le rectangle,un peu fin donc pas facile !!!
J'ai aussi diminué de moitié les doses,mais super au résultat.
Merci de cette recette .
Are you sure to delete this comment ?