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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 80 gramme de sucre, en morceaux
  • Un blanc d'œuf
  • 200 g de noix de coco, râpé ou remplacer par du citron vert que vous epluchez
  • 300 gr de litchi
  • liqueur de rose ou de litchi facultatif
  • Mettre l noix de coco, et les litchis au congélateur 48 heures avant

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les morceaux de sucre dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9 afin d'obtenir du sucre glace.

    Ajouter les fruits surgelés  (la noix de coco râpé congelée aura le même aspect que si vous ne la congeler pas elle aura tout de même refroidi 48 heures cela va aider à faire la glace) donner 6 pressions de turbo et mixer 1 mn vitesse 9 en vous aidant de la spatule .

    Vous pouvez insérer le fouet et foutter 20 seconde à vitesse 3 pour un sorbet plus mousseux .

    Attention il faut le consommer rapidement ou le remettre un peu  au congelateur car  ce sorbet fond tres vite .

    Vous pouvez arrosser ce sorbet de liqueur de rose ou de litchi ,avec modération.

    BONNE ST VALENTIN A TOUS

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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La douceur du paradis tropical

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Mes commentaires

  • 18. octobre 2016 - 17:32

    hummmm ca donne envie.. je vais tester demain tmrc_emoticons.;)

  • 30. octobre 2012 - 10:45
    5.0

    tmrc_emoticons.)  Un vrais péché...

  • 15. février 2011 - 10:52

    effectivement 300 gr c'est peu etre un peu juste le citron etant un agrume il est vrai qu'il est plus delicat de le mixer il faut peut etre essayer de ne mettre a congeler que le jus du citron dans les bacs a glacons je pense que cela sera mieux en texture et plus de litchi .

    a tenter tenez moi au courant si vous essayez avant moi .

  • 15. février 2011 - 09:50

    Recette testée hier soir pour la St Valentin. Un peu dècue non par le gout , excellent mais par la consitance, je n'avais mis que 3OO gr de litchi et un peu de citron vert  donc cela faisait à peine deux fonds de coupe en plus le citron était mal broyé ,il y avait autant à boire qu'à manger. Je recommencerai en mettant davantage de fruits. J'avais mis un peu de liqueur de litchi. Le gout était parfait.La soirée aussi.Merci à toi .

  • 15. février 2011 - 00:10
    5.0

    Un délice cette douceur tropicale!!!

    Je n'avais jamais pensé à faire de la glace aux litchi. Seul petit point que je changerai la prochaine fois: je mettrai un peu plus de litchi et un peu moins de noix de coco. 

    Merci encore pour cette recette  tmrc_emoticons.D

     

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

  • 4. février 2011 - 13:12

    Je vais essayer ce wkd, ça m'a l'air top!

    Héléna Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 4. février 2011 - 10:01

    merci a toi , je le ferai pour la st Valentin avec du citron vert car ni l'un ni l'autre n'aimons la noix de cocoBonne journée.

  • 4. février 2011 - 09:55

    J'AI MIS CETTE RECETTE POUR PARTICIPER AU CONCOURS DE LA ST VALENTIN MAIS JE NE SAIS PAS SI CELA A ETE ENREGISTRE

  • 4. février 2011 - 09:54

    merci à toi de m'avoir répondu et bon appetit tmrc_emoticons.)

  • 4. février 2011 - 09:54

    oui vindan tu peux mettre à la place du citron vert tu enleves la peau tu coupes le citron en morceau que tu congeles et tu le remplaces à tmrc_emoticons.;) la noix de coco dans la recette .

    voila j'espere que cela te plaira bon appetit

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