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Temps de préparation
35min
Temps total
36min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

pour le sirop

  • 90 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 càc de vanille liquide
  • 200 g d'eau

pour les crèmes

  • 100 g de Sucre en Poudre
  • 50 g de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 200 g de beurre
  • 250 g de ricotta égouttée ou fromage blanc
  • 80 g de cacao amer
  • 100 g d'amandes émondées
  • 2 smarties bleus ou marrons
  • 1 fraise tagada

pour le montage

  • 120 g biscuits à la cuillère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Réalisation du sirop
  1. Mettre tous les ingrédients pour le sirop dans le bol et chauffer 4min/Vit1/100°C.

    A la sonnerie réserver dans un ramequin ou un plat rectangulaire et laisser refroidir avant utilisation.

  2. Réalisation des crèmes
  3. Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 10sec/vit9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. 

    Ajouter le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Mixer 30sec/vit3.

    Ajouter le beurre et mixer 30sec/vit3. Racler les parois du bol.

    Ajouter la ricotta ou le fromage blanc et mixer 20 sec/Vit3.

    Transvaser un petit tiers de la crème obtenue dans un recipient et réserver au frais. 

    Ajouter le cacao dans le bol et mixer 10sec/vit3.

  4. Montage du gâteau
  5. Dans le plat de service mettre les boudoirs 7 boudoirs préalablement imbibés dans le sirop. (les casser pour donner une forme de goutte à l'ensemble).

    Mettre une petite couche de crème au chocolat.

    Disposer une nouvelle couche de biscuits imbibés (6 biscuits, ne pas en mettre sur ce qui formera le nez) et mettre la couche de créme à la vanille. 

    Remettre une couche de biscuits imbibés (4 à 5) et mettre le reste de la crème au chocolat. Bien recouvrir l'ensemble et donner sa forme au hérisson. 

    Piquer les amandes émondées dans le gâteau de manière à faire les piques du hérisson. 

    Mettre les deux smarties pour lui faire les deux yeux et la fraise tagada pour lui faire le nez.

Astuce

Recette tirée du livre "le meilleur de votre espace recettes".

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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le gâteau hérisson d'Anna

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