Ingrédients
Lemon Curd (recette elisabeth71)
- 2 jus de citron + zeste, (10 cl = 1 gobelet doseur)
- 150 g sucre en poudre
- 3 oeufs
- 15 g maizena
Crème au citron
- 1 jus de citron + zeste, (15 g)
- 300 g philadelphia Nature, (ou fromage blanc)
- 200 g crème fraîche, (briquette de 20cl)
- 90 g sucre en poudre
Spéculoos
- 80 g spéculoos
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Prélever le zeste des citrons, mixer 15 secondes - vitesse 7
2/ Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé"
3/ Programmer 10 minutes - 90°C - vitesse 4 et réserver
1/ Prélever le zeste du citron, mettre dans le bol et rajouter le sucre, mixer 10 secondes - vitesse 10. Racler les parois.
2/ Mettre le fouet et ajouter le philadelphia, mixer 1 minute - vitesse 4
3/ Ajouter le jus de citron, mixer 20 secondes - vitesse 4
4/ Rajouter la crème, mixer 20 secondes - vitesse 3 et réserver
1/ Mixer les spéculoos, 15 secondes - vitesse 7 pour les réduire en poudre.
1/ Disposer 2 petites cuillères de poudre de spéculoos au fond des verrines
2/ Rajouter la crème citron
3/ Finir par la Lemon Curd
4/ Laisser au frais minimum 2 heures avant de servir.
Préparation Lemon Curd (recette elisabeth71)
Crème au citron
Base Spéculoos
Assemblage
Astuce
Meilleure après une nuit au frais !!
Merci à elisabeth71 pour sa recette de la Lemon Curd sans beurre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette réalisée hier. Un vrai succès auprès des invités.
Pour bien avoir le goût de citron, j ai mis 3 zestes dans le Lemon curd et seulement 100g de sucre.
Petit dessert très sympas, effectué avec du fromage blanc, tenue parfaite après temps au frigo.
pour ma part mis 125g de sucre par le Lemond, la prochaine fois j'essayerai avec 100g.
question de goût une préférence pour râper le zeste de citron...
Bonjour,
Petite question: s'agit-il de crème fraîche ou crème liquide? (Vous parlez de crème fraîche mais parlez de briquette...alors j'ai un doute!).
D'avance merci.
Cinq étoiles et plus pour ce délicieux dessert. La texture différente du Lemon curd et de la crème citron est une subtilité gustative. Fait beaucoup d'effet auprès des invités. Très frais, léger. Merci pour ce partage
Bridget_chef
Juste parfait !
Recette très fraîche fait avec du lemond curd décongelé excellent par contre un petit conseil commencer par le mixage des spéculos je met cette recette dans mes favoris merci pour ce partage mérite bien 5 étoiles et plus
facile à faire etr un vrai délice !!
Merci pour le partage
Un vrai régal, recette validée par les grands et les petits! A refaire sans hésiter!
Délicieux !
J'ai utilisé du fromage blanc, un peu trop liquide
Prochaine fois, j'essaie avec du mascarponey sans crème fraîche