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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Lemon Curd (recette elisabeth71)

  • 2 jus de citron + zeste, (10 cl = 1 gobelet doseur)
  • 150 g sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 15 g maizena

Crème au citron

  • 1 jus de citron + zeste, (15 g)
  • 300 g philadelphia Nature, (ou fromage blanc)
  • 200 g crème fraîche, (briquette de 20cl)
  • 90 g sucre en poudre

Spéculoos

  • 80 g spéculoos

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation Lemon Curd (recette elisabeth71)
  1. 1/ Prélever le zeste des citrons, mixer 15 secondes - vitesse 7

    2/ Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  

    3/ Programmer 10 minutes - 90°C - vitesse 4 et réserver

  2. Crème au citron
  3. 1/ Prélever le zeste du citron, mettre dans le bol et rajouter le sucre, mixer 10 secondes - vitesse 10. Racler les parois. 

    2/ Mettre le fouet et ajouter le philadelphia, mixer 1 minute - vitesse 4

    3/ Ajouter le jus de citron, mixer 20 secondes - vitesse 4

    4/ Rajouter la crème, mixer 20 secondes - vitesse 3 et réserver

  4. Base Spéculoos
  5. 1/ Mixer les spéculoos, 15 secondes - vitesse 7 pour les réduire en poudre. 

  6. Assemblage
  7. 1/ Disposer 2 petites cuillères de poudre de spéculoos au fond des verrines

    2/ Rajouter la crème citron 

    3/ Finir par la Lemon Curd

    4/ Laisser au frais minimum 2 heures avant de servir.

     

Astuce

Meilleure après une nuit au frais !!

Merci à elisabeth71 pour sa recette de la Lemon Curd sans beurre. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Lemon Curd "Cheesecake"

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Mes commentaires

  • 20. novembre 2022 - 09:46
    5.0

    Excellente recette réalisée hier. Un vrai succès auprès des invités.

    Pour bien avoir le goût de citron, j ai mis 3 zestes dans le Lemon curd et seulement 100g de sucre.

  • 6. septembre 2018 - 10:41
    4.0

    Petit dessert très sympas, effectué avec du fromage blanc, tenue parfaite après temps au frigo.
    pour ma part mis 125g de sucre par le Lemond, la prochaine fois j'essayerai avec 100g.
    question de goût une préférence pour râper le zeste de citron...

  • 15. février 2018 - 09:08

    Bonjour,
    Petite question: s'agit-il de crème fraîche ou crème liquide? (Vous parlez de crème fraîche mais parlez de briquette...alors j'ai un doute!).
    D'avance merci.

  • 26. novembre 2017 - 23:32
    5.0

    Cinq étoiles et plus pour ce délicieux dessert. La texture différente du Lemon curd et de la crème citron est une subtilité gustative. Fait beaucoup d'effet auprès des invités. Très frais, léger. Merci pour ce partage

    Mixingbowl closed Bridget_chef

  • 27. août 2017 - 12:19
    5.0

    Juste parfait !

  • 17. juin 2017 - 13:52
    5.0

    Recette très fraîche fait avec du lemond curd décongelé excellent par contre un petit conseil commencer par le mixage des spéculos je met cette recette dans mes favoris merci pour ce partage mérite bien 5 étoiles et plus

  • 20. mars 2017 - 19:11
    5.0

    facile à faire etr un vrai délice !!

  • 11. janvier 2017 - 18:38
    4.0

    Merci pour le partageSmile

  • 30. décembre 2016 - 17:47
    5.0

    Un vrai régal, recette validée par les grands et les petits! A refaire sans hésiter!

  • 11. décembre 2016 - 18:25

    Délicieux !

    J'ai utilisé du fromage blanc, un peu trop liquide

    Prochaine fois, j'essaie avec du mascarponey sans crème fraîche